대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(질문) 델타 마일로 대한항공 비지니스석은 언제쯤 풀리나요?

온맘 | 2013.11.21 20:07:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

열심히 눈팅하다가 질문 생기면 불쑥 글올리는 온맘입니다 ^^;;

MR을 델타로 옮겨서 댄공 비지니스를 끊겠다는 야무진 꿈을 가지고 살다가

오늘 처음 실전에 부딪쳐보고 급 좌절 중입니다.

우선 델타에 4k 가 있구요

MR이 116,000 쬐끔더 있습니다.

뉴욕에서 인천가는 댄공 직항 비지니스석 ㅡ 내년 4월 비수기인지라

대한항공 웹사이트에 보너스석 자리있는거 확인하고

델타 한국 으로 전화했습니다.

친절한 여직원이 받으셨는데

삼월 사월 오월 일반석만 한자리씩 있고

비지니스석은 하나도 없다고...

대한항공에서 안풀어주는거 같다고 하네요.

MR -> 델타마일리지로 댄공 비지니스하나

UR -> 댄공 마일리지로 또 댄공 비지니스하나 + lab child

요렇게 만들어 가려고 했는데 계획에 완전 차질이 생기네요.

질문은

델타에서 기다리면 댄공 비지니스석이 나오기는 할까요?

보통 몇달전에 나온다...뭐 그런 패턴이 있나요?

그냥 마음을 비우고 잊어버릴까요?

마음을 비우면 MR은 당췌 어디다 써야하나요 ㅠ.ㅜ

마일모아에서 헤매면서 하나씩 배워가고있네요.

항상 마일모아에 감사합니다~~~  ^^

덧붙임. 카테고리... 숫자만 보이고 글자가 안보여서 그냥 젤 위엣걸로 눌렀는데 이거 어떻게 해야하나요...?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,169] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색