대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
US airways 마일로 스얼 발권 관련 질문이 있어요.

군바리 | 2013.11.22 13:20:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마지막 질문 임다. 어떻게 할까요?ㅎㅎ

이제거의 다되었는데요 둘중하나를 선택하기 쉽지않네요
가는건 비즈니스/EVA AIR 1스탑
오는건 이코노미 OZ 직항 밖에 없고
UA로 하면 6만/3만2500=92500+ 125 불
US로하면 왕복 9만+170불. 인데
어느걸로 결제하는것이 득일까요? 머리아퐈요 ㅠㅠ

...................................................................................................................................................................

이번 댕스기빙은 한국에서 보내려고 표를 알아보고 있는데요. 일단 어제 예약은 걸어놨습니다. 가는건 비즈니스로, 오는건 자리가 없어서 이코노미 인데 9만 마일 이더군요. 그럼 마일 더내고 1등석으로 갈래 했더니 그것도 자리가 없다네요.

제가 us airways 마스타 카드가 있으니 5천 마일 깍아줘라 했더니 그건 자기네 항공사 이용할때만이라네요. 이상한건 올해 us airways 홈피에서 united air를 5천마일 싸게 이용했었거든요. 그래서 고수님들의 조언이 필요합니다. 예전에 어느분이 8만5천 마일로 예약했다는 글을 본것 같은데 오늘 하루종일 게시판을 검색해도 못찾겠더라고요.

질문1. 편도 비즈+ 편도 이코= 비즈 왕복 마일 차감  맞나요?

질문2. 스얼 이용시 크레딧가드 소지자 5천마일 할인은 언제 적용되는건가요?

질문3. 기간이 짧기 때문에 한국에만 다녀와야 하는데요 뭔가 마적단스러운 꼼수가 없을까요. 게시판에서 읽었던 미국-유럽(스탑)-한국 과 같은 여정은 시간상 불가능하고요. 똑같은 9만 마일로 한국에서 돌아올때 한국-목적지-future 목적지 같은나중을 위해 쟁여둘수 있는 방법좀 알려주시기 바랍니다.

마일모아 덕분에 털나고 처음으로 비즈 타보고 3년만에 한국가서 부모님뵙고 짧지만 기대되네요

미리 답변 감사드릴게요 ㅎㅎ                                 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,174] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색