대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
크레딧 카드 신청시요~

hermes | 2012.04.11 14:15:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 검색을 하다가 이 웹사이트를 알게 되서 이렇게 글을 씁니다.

몇일 동안 글을 읽어 보았는데 경험이 없는 저로서는 무슨 말인지 당최 이해가 안가서요ㅜ.ㅜ

저는 미국에 온지 3년이 조금 넘었는데요. 그전까지는 유학생 신분으로 체킹계좌만 가진 상태였습니다.

그러다 작년 말에 소셜을 받아서 이제는 크레딧을 쌓을까 노력하는 사람이 됐습니다^^

저는 그동안 BOA은행만 이용해 왔는데, 대부분 사람들은 CHASE의 크레딧 카드를 추천하더라구요.

그래서 알아볼겸 몇일 전에 두군데 은행을 다 가보았습니다.

BOA은행에서는 먼저 크레딧 카드를 제안 하더라구요.

미국에 와서 학비와 차 보험, 렌트, 식비 모든걸 카드로 계산하다 보니 매년 만불이 넘는 돈을 사용했거든요.

그렇지만 두군데의 답은 같았습니다. 카드 발급 신청을 해보기 전까지 결과는 알 수 없다. 다만 BOA는 그동안의 사용실적이 있으니 조금 더 희망적이다 라는 말을 해주시더군요.

그런데 두군데가 카드 발급 신청을 하러 온게 아니라 그냥 정보를 알아 보러 온거라 하니까 특별히 설명을 해주시지 않고 좀 귀찮아 하는 느낌을 받아서 가서 10분도 안되서 나왔습니다.

설명을 해주려고 하지 않더군요ㅠ.ㅠ

그런데 저는 SSN을 받은 것은 작년 말이라 사실 아무런 기록이 없고 크레딧도 없는 상태입니다.

남편 또한 그동안 크레딧 카드를 만든 적이 없고 학생때 핸드폰 비를 한번 안 낸 것이 기록에 남아 크레딧이 좋지 않아 우선 제가 먼저 만들려고 하는 거거든요.

제가 소셜을 받고 한것은 남편과 은행이 조인트 되서 집의 유틸리티비(이름이 공동으로 되어 있습니다)를 낸 기록 말고는 없습니다.

그래서 이런 상태에서 발급이 가능 한건가요? 그런데 이 경우도 둘다 데빗 카드만 사용했기 때문에 크레딧과는 별 상관이 없나요?

그리고, 한가지 더 궁금한게 있는데요. 제가 유학생 시절에 학교에서 ITIN 번호를 받았습니다. 그때 학교에서 일도 안했는데 왜 받았는지 모르겠지만...;;;;

그래서 몇일 전에 BOA은행에 가니 그 번호가 적용되어 있었습니다. 제가 만약 크레딧 카드를 만들게 되면 제 소셜번호로 업데이트를 하고 그전의 ITIN번호를 지울 수 있나요?

그리고 ITIN 번호가 적용 되어 있어서 혹시 그동안의 제 은행기록이 크레딧에 영향을 주는건지 궁금합니다.

너무 질문이 많아서 죄송합니다ㅜ.ㅜ

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,367] 분류

쓰기
1 / 2869
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색