대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
뒤늦은 Amex Plat airline credit 등록….

| 2013.11.25 09:21:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해초 아플 대란에 휩쓸려서 카드를 받았었는데요. 이제 슬슬 닫을준비를 하고 있습니다. 

단물을 다 빨아 먹으려고, 오늘 거의 1년만에 airline credit등록을 했네요…. 

저는 그냥 Delta로 했구요. 걍 200$ e-gift로 하려구요 (이미 Delta plat 100불 받아서, total 300불로 엔간한 국내선 한장은 될듯 해서요).

1월되면, Southwest로 바꾸고, SW giftcard로 받으려고 하고 있습니다 (내년에는 SW-companion을 아주 왕창 이용할테니, 그쪽으로 돈이 있어야 겠지요). 

그런데, 하고보니…. 그냥 공돈만 400불 이 아니겠습니까? 

플랫 덕분에 Delta lounge도 맘껏 이용하고, SPG 골드도 되고 (뭐 골드 되서 혜택본건 없습니다만….) MR도 왕창받아서 가지고 있는데,

킵할까 급 고민이 되네요…. 

그래도 지금 없애면, 효용 최대라는 생각에 없애는 쪽으로 기울고 있긴 합니다.

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,694] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색