대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
장인장모님을 한국에서 모시는데 질문있어요 (LA 공항 환승 잘 아시는 분들은 꼭 봐주세요)

짜장이좋아 | 2013.11.25 15:02:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

별 도움은 못 되고 질문만 가끔씩 던지는 일인중 한명인데요.

상황 설명을 먼저 드리면, 내년 6월에 장인 장모님을 샌프란으로 오시게 하고 7월 초에 다시 떠나시게 할 계획으로 먼저 7월 초에 돌아가는 표를 유나이티드 마일로 샌프란 -> 인천으로 아시아나 비지니스로 끊었습니다. 

제가 발권할 때까지만 해도 6월에 샌프란 오는 좌석은 꽤 많았고 7월에 직항으로 돌아가는 좌석이 아슬아슬 했거든요. 거기다 마일이 좀 모잘라서 왕복 표를 끊을 수 없는 상황이었어요.  

그래서 돌아가는 표를 발권하고 스스로 대견해하고 있는데 ( 살아 생전 어워드 티켓 처음 발권 !) 요 몇주 전 아시아나 웹사이트 정비인지 먼지 하면서 다들 성수기 아시아나 표가 보인다고 기뻐할 때

샌프란 -> 인천 표가 갑자기 많아진 반면, 6월에 인천->샌프란 직항 표가 완전 사라져버렸네요.

있는거라곤 가끔 씩 보이는 유나이티드 이코나미 편도 65000 마일 짜리….. 이건 제 계획보다 10000마일을 더 모아야 하네요.

그래서 인천->엘에이->샌프란을 고민하고 있습니다만 환승이라는 부분때문에 머리가 깨질러 하네요.

여기서 부터 질문인데요.

1. 유나이티드 마일로 인천->엘에이:아시아나, 엘에이->샌프란:유나이티드 를 발권할 예정인데 보통 한국에서 체크인시 미국에서 갈아타는 표도 주는 거죠? 경험 있으신 분 꼭 좀 알려주세요.

2. 제가 뱅기타고 엘에이공항에 내려서 어른신들이 계실 국제선쪽으로 가보거나 아니면 어르신들께서 국내선 환승하는 쪽으로 오셔야 할 텐데 구굴링 해보니 밖으로 나와서 지정된 터미널로 가야 한다고 하는데

그럼 환승시 시큐리티 체크를 다시 해야 한다는 건가요? 아니면 터미널 이동을 하는데 그냥 바깥으로 이동한다는 소리인가요?

3. 가능하다면 엘에이 공항에서 국제선에서 국내선 혹은 국내선에서 국제선으로 가는 방법을 설명해주실 분은 없을까요? 근데 이거 설명하기 어렵겠죠??

4. 위의 질문 다 무시하구요 한국에 계시는 어르신들을 샌프란으로 오게 할 더 좋은 현명한! 방법있으면 역시 알려주세요.

다들 즐거운 저녁 혹은 밤 보내시구요. 도움되는 말씀 해주시면 정말 감사하겠습니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,174] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색