대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
합병되면 US airways 마일이 AA miles 로 "1:1 ratio" 로 전환 될까요.

aicha | 2013.11.25 22:25:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 US airways 마일이 어중간하게 약 6만 정도 있는데, 

제가 지금 중동 쪽에 있어서, 

AA 와 연계된 파트너 사가 정말  유용하고 여긴 one way 발권이 가능하니까, 

US airways 6만이 AA 쪽으로 고.대.로 옮겨오면 정말 좋은데요...   

이건 아무도 모르는 건가요...  

UA - Continental 합병 때는 1:1 이였던 걸로 기억하는데 (기억이 가물가물..)

만약 마일을 옮겨오면 언제쯤 옮길 수 있을까요..  

지금 약간 걱정은 가지고 있다가 나중에 옮겨올 때 디밸류 되어 옮겨지지 않을까 하는 생각이. 

그럴 거면 합병 되기 전에 올 겨울 시즌에 빨리 써버릴려고 합니다. 

그냥 계속 맘 편하게 가지고 있으면 될까요... 

최근에 El Al Israel Air 를 AA 잘 이용해서 비즈 클래스 탔는데, 나중에 후기 올릴께요. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색