대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
소셜없이 두개의 신용카드로...

red3313 | 2013.11.26 17:01:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국생활 5년차인데요 신분살아있을때 뱅오브 아메리카 어카운트로 지금껏 쓰고있습니다

물론 소셜은 없구요... 근데 이게 가능한일인지 궁금해 문의드립니다

올해 3월 시큐어카드 만들어서 카드혜택이라도 받아볼까 싶어 은행에 찾아가 문의 하니 잠깐 알아보겠다며 한 5분 살펴보고 캐쉬리워드 카드 2500불 리밋만들수 있다고 승인이 났다고했어요..보증금도 필요없이말이죠...그래서 신기한 마음에 그럼만들어 달라며 지금껏 쓰다가 두달전 한도를 올릴수있을까 싶어 다시 은행을 찾아갔습니다..

그랬더니 한도 증액은 불가하고 다른 크레딧카드를 오픈하라고 하더군요 그래서 뭐가있냐고 물어보니 아시아나클럽 아멕스카드가 있다고해서 어플라이해달라했더니 직원이 소셜이 없냐면서 불가능한 것처럼 말하더라구요 그래서 지금 쓰는 카드도 보증금 없이 그냥 만든거라고 했더니 의아해하며 그럼 한번 어플라이해본다고 잠만 기다리라고 하더군요 그러더니 바로 2000불짜리 승인이 났다며 직원 조차도 신기하다는 거에요 그래서 그카드도 비록 연회비 99불이지만 만 마일리지 제공해주는 터라 바로 발급신청해서 쓰고있습니다 그러다 이것도 한도증액이 될까 싶어 인터넷으로 신청 며칠전 편지가 왔는데요 물론거절이였구요

근데 신기한건 택스번호 소셜도 없는데 제 크레딧스코어가707이라며 크레딧레포트를 다시 보내주면 고려해보겠단 내용의 편지가 왔어요...

제가 크레딧스코어 가 있다는게 신기하기도하고 또 주변에 저같은 케이스가 있는지 궁금해서요

물론 뱅오브 아메리카 거래하며 단한번도 바운스나 다른 어떤 문제없이 사용하고있고 세이빙엔 항상 2만불밑으로 떨어트린적은 없습니다..

그런데 단지 세이빙 금액만으로 이렇게 카드를 두개나 발급해주는 게 정상적인 일인자 궁금하네요...

물론 곧 결혼하게 되서 영주권 들어가면서 소셜받으면 지금까지 크레딧을 엎엎어준다는 얘기는 들었지만 아직 그런진행을 시작한건아니라서요

부디 글을 잘 봐주시고 제가 궁금한점에 작은답변부탁드립니다

참고로 결혼할 남친과 작년에 공동어카운트를 개설했지만 그거랑 전혀상관없이 제이름만으로 만든 크레딧카드입니다

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,660] 분류

쓰기
1 / 583
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색