대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
AMEX 미리 갚기에 대해서 궁금해요

제이미 | 2013.11.26 17:17:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에도 여기서 몇분에게 질문해서 답을 얻었는데요..

어쩌다 다시 미리갚기에 대해서 이방에서 검색을 하다보니 도대체 뭐가 맞는지 더 헷갈리게 되었네요..

지난주 수요일 7000불을 아멕스 SPG 그리고 3000불을 citi AA로 병원비 결제를 했어요.

아직 시티 AA는 온라인상으로는 발란스가 나와있지만 아직 이번달 클로징이 안되어서 (아직 카드 받은지 한달 안되었음) 스테잇먼트를 실제로 받지 않았기에 지금 당장 페이해야할 금액은 없는데...그래도 다음달 스테잇먼트 받기전에 지금 바로 페이해도 되겠죠? 이게 첫번째 질문이구요.

두번째 질문은 아멕스에요,,,당연히 갚을려고 했는데....검색을 하다보니 아멕스 파이낸셜 리뷰가 아주 엄하다면서 가능하면 미리 갚기 하지를 마라..이런 글도 꽤 있고.

한편으론 아니다,,,다음달 스테잇먼트가 나오기전에 미리 갚으면 오히려 크레딧리포트에 올라가지가 않아서 더 낫다..그래서 미리 갚아라....고 하는분들도 있고.

도대체 뭐가 맞나요? 14000불이 리밋인데 지금 7천불이 넘어서 이미 제 한도의 50%가 넘었으니 스테잇먼트 나올때까지 기다리면 크레딧리포트에 올라가니 영 찝찝할것 같은데..

카스토머 서비스에 전화하니 지난주 수요일날 사용했어도 미리 갚아도 전혀 문제 없으니 갚아라고 하던데...그리고 포인트는 다음달 스테잇먼트 클로징되면 올라간다고 하구요...

......근데 왜 전 오히려 고수님들의 의견이 더 궁금하고 따르고 싶을까요?

참 이때까지 미국에서 10년넘게 크레딧카드 쓰면서 미리 갚는거에 대해서 이렇게 고민한것도 첨 이네요,.,ㅋㅋㅋ

어쩔까요?

1. 무조건 지금 당장 페이한다

2. 다음달 스테잇먼트 나올때까지 무조건 기다린다...

의견좀 주시면 정말 감사드리겠습니다..

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,659] 분류

쓰기
1 / 583
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색