대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[업뎃: explorer 50k+5k+10k 인어!] United Club Card (첫 연회비 면제) vs. United Explorer (50k?)

블랙커피 | 2013.11.27 08:24:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

11/30/13 업데이트.

결국 ft에 있는 방법으로 explorer 신청 했는데 $17,000 인어 받았습니다! :)  ft에 있는 방법 따라하실때 잘 읽으시고 처음부터 끝까지 꼭 따라하세요.  50k splash page가 안나와서 인어후 불안해서 곧바로 체이스에 전화해서 오퍼 컨펌 받고 배송도 빨리 해달라고 했어요.  3개월내 $1000 스펜딩에 50,000 마일, AU 추가시 5000마일 오퍼 컨펌 받았고요, $50 스텟먼트 크레딧은 나중에 SM으로 매칭할 계획입니다.  매칭 안되어도 그냥 쿨하게 넘어갈수 있을것 같아요.

---

제가 몇일전 있었던 Widerow사건때 남편과 같이 마일리지런 티켓을 몇장 발권했습니다.  힘들게 비행하면서 내년 United 플래티넘 엘리트 회원 달성을 목표로 하고 있는데요, 아시다시피 내년부터 미국 주소를 가지고 있는 사람들에겐 United 엘리트 자격 조건이 더 까다로와 집니다.  플랫이 되려면 75,000을 비행하는거 외에 추가로 EQD $7500을 채우거나 United Credit Card로 스펜딩을 $25,000 해야 하는데요, 저희는 그냥 스펜딩으로 할 계획입니다.  여건상 한국으로 주소를 바꾸는건 힘든 상황이고요.  그래서 지금 United 크레딧 카드를 알아보고 있는데요, 두가지 옵션이 있네요. 

1. United MileagePlus Club Card

첫해 연회비 면제 오퍼 받았습니다.  이 카드의 제일 큰 메리트는 라운지 이용인데, 어차피 2014년 5월쯤에는 플랫 회원이 될거라 라운지 이용외 이 카드가 주는 여러가지 혜택을 어차피 중복으로 받게 되니까 얼마나 메리트가 있는지 모르겠네요.  하지만 저희 마일런이 2014년 초반에 몰려 있어서 유용할것 같기도 합니다...  그리고 만약 이 카드를 발급하고 $25,000 스펜딩 채운후 $395 연회비가 청구되는 2014년 11월쯤 캔슬하게 되면 2015년 엘리트 자격에 문제가 있을까요?

2.  United Explorer

제 어카운트에 나오는 오퍼는 30k 입니다.  ft 통해서 50k+5+$50 오퍼링크가 있다는데, 얼마만큼의 리스크는 있는것 같습니다.  미리 사인업 보너스 받아서 *A 디밸류전에 내년 가을쯤 여행을 계획하는것도 괜찮은것 같아서요...  Club Card는 $1에 1.5마일이 적립되고, 이 카드는 1마일이 적립되지만, $25,000을 쓰면 10,000마일 보너스가 나오기 때문에 마일적립은 별 차이가 없을것 같고요...

둘 중 어느 카드가 저희 상황에 제일 적합할까요?  각각 하나씩 받는 옵션도 있지만 남편은 신청안하고 저만 할 계획입니다.  게시판 글 다 읽어보고, 엑셀로 cost & benefit analysis까지 하면서 몇일째(!!!) 고민하고 있는데 아직 결론을 못내리겠어요... ㅠㅠ

감사합니다!

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,629] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색