대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
첫 카드 어떻게 받을 수 있을까요?

dkmbdark | 2013.11.29 05:46:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 얼마전에 가입인사드린 초보입니다

미국온지는 한 1년 됐구요 11월 초에 chase 카드를 신청했었습니다

이주가 지나도 리뷰중이라해서 여기 계시판에 문의를 드렸더니 전화를 해보라고 하시더라구요

그래서 전화를 했는데 거절당했습니다 제가 credit history?가 없어서 안된다고

그리고 그럼 나는 카드를 못만드냐고 물어보니 5000$가 어짜고 저찌고 뭐라고 뭐라고 하더라구요(사실 잘 알아듣지는 못했습니다 ㅠㅠ)

저는 그냥 일년쯤 지났으니까 가능한거 아닌가했었는데... 생각이 짧았나 봅니다 ㅠㅠ

이전 초보글에서 주거래은행에서 카드를 만들어 사용을하라는 글을 읽은 기억이 이제야 나더라구요 ㅠㅠ

하... 그래서 제 질문은요 credit history가 정확히 뭔지하구요 혹시 credit history라는것이 은행에서 카드를 만들어주면 그카드만 많이써야 credit이 싸이는건가요?

아니면 아마존 카드같은거는 쉽게 승인이 나나요? 마지막으로 chase에 다시 신청하는게 언제쯤 가능할까요

첫 카드가 어렵다고 하더니 자꾸 기가죽네요 ㅠㅠ

좋은 조언 부탁드리겠습니다

감사합니다

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,661] 분류

쓰기
1 / 584
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색