대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[질문] 저 잘하는건가요??: 하와이-라스베가스 알라스카항공 이용하기

도로시 | 2013.12.01 10:35:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

후끈했던 땡스기빙 연휴가 지나고 있습니다. 저도 아이패드 에어 하나 득템했는데요~ 공부하는데 쓰겠다는 초기의 다짐과 다르게...주구장창 드라마만 보고 있습니다. -_-;;;;;;;

굿노트가 좋은가보다...하며 어플만 받아놨을 뿐~ 노트필기도...ㅋ pdf 논문도 없네용 ㅎㅎㅎㅎ

암튼 본론으로 들어가서~~ 

제가 이미 많이 소문냈는데...^^; 내년 5월 시부모님, 남편, 아가, 저 이렇게 5 식구가 하와이, 라스베가스에 놀러 갑니다. 겨울 한국방문해서 일정 점검받고 예약 확정하려고 요즘 계획짜기 삼매경인데요.... 당췌 스케쥴이 마일리지를 사용하기 불리한 대다가....멤버가 멤버인지라 이번 비용은 신랑이 전적으로 책임지기로 하여 제 아까운 마일리지 사용안하고 넘어가려고 했습니다. (우리 부부는 경제가 분리되어 있고, 공동비용 지출하면 나중에 정산합니다 ^^;)  

그런데 아무리 계획을 알뜰살뜰 짜봐도.... 총비용이 너무 후덜덜합니다. 더구나 한국-하와이 // 라스베가스-한국 일정은 꼭 대한항공이어야만 한다니....더더욱 비용이 후덜덜하더군요. 

그래서 제가 제 마일리지 사용하여 절약한 부분은 신랑에게 비용처리 받기로 약속받고, 본격적으로 마일리지 발권 고민에 들어갔습니다. 

저희가 총 이용할 루트는 

시부모님 + 신랑 (한국 출발팀) 

ICN-HNL 대한항공 확정 (+ 딸) 

HNL-LAS 

LAS-ICN - 대한항공 확정 

저 (미국 출발 팀) 

MCI-HNL

HNL-LAS (+딸)

LAS-MCI (+딸)

고민끝난 루트 

인천-하와이//라스베가스-인천은 그냥 대한항공 홈페이지에서 멀티시티로 사는게 가장 싸더군요 (라스-인천이 프로모션 중이랍니다.)

LAS-MCI 는 사우스웨스트가 직항이 171불이라....이것도 이론의 여지없이 사우스웨스트로 발권. 물론 포인트 없어서 wanna get a way로 2장 사야해요. 

쪼끔 고민인 루트 

MCI-HNL 마일발권으로는 워낙 루트가 안좋아서 (두세번 스탑에다 비즈만 남음) 그냥 돈주고 살 생각인데요...짐때문에 아마 에이에이 타고 가지 않을까 싶어요....봐서 프로모션하나 두눈 부릅뜨고 있어요. 

왕고민 루트 

HNL-LAS 일단 밤에 출발해서 다음날 아침에 라스베가스에 도착하는 루트를 보고 있고요. 원래는 짐 부치는 비용 절약을 위해 (분명 짐이 많으실 꺼에요....) AA이용하려 했으나....아무래도 아이와 노약자가 있어 (그래도 overnight은 괜찮으시대요) 스케쥴이 제일 좋은 비행편으로 검색하니, 알라스카가 있네요. 

HNL -BLI - (비행기서 자고 아침에 2시간 레이오버 후) -BLI -LAS

이게 돈 주고 사면 303불입니다. 우리는 아기까지 5장이 필요한데요 (이날 애기가 2살 +이틀입니다 ㅠ_ㅠ)

이게...워낙 센트 퍼 마일이 좋게 안나와서 그냥 돈주고 사려고 하다가. 그래도 마일 썪히는 것 보단....워낙 지금 지출이 많으니 돈절약에 초첨을 두고 마일을 잘 사용해보려구요......

제 보유 마일은 

AA - 5만 7천 쯤

SPG - 3만 3천 

대한항공 - 저 2만쫌 넘게 신랑 3만 쫌 넘게 시부모님 파악안됨. 

나머지 유에이 등에도 쫌 있는데... 저 비행편 이용과 관련된 마일은 위 세가지 정도에요.... 엠알이나 그런거 없구요 ㅠ 다행히 마일리지 좌석은 넉넉히 있는데, 알라스카 사이트에서 저 루트를 2명 검색하면 2만짜리가 나오고, 5명 통으로 넣으면 2만7천짜리로 나와요. 아마 짤라서 예약하면 되지 않을까 싶은데.....암튼! 

제 계획은 AA마일로 상기 일정을 두장 발권하고, (22.5k라 cpm 13센트쯤 나옴.) 

나머지 한장은 spg-as 전환해서 1장 (4만이 있었으면....5만으로 넘어가니 좋겠지만, 모자라므로 2만만 넘겨서 한장 처리) 

그리고 나머지는...

대한항공 홈페이지 가보니, 알라스카로 미국-하와이 3만 나오던데....가족합산하면 저랑 신랑 2장 나올꺼같아요....(근데 얘가 왕복인데.......그래도 똑같이 차감하겠죠??? 그럼 cpm10센트로 아주 흉하게 쓰긴 하는건데;;;; ) 

봐서 정 안됨 나머지 한두장은 돈주고 살 수고 있습니다. 

쓰다보며 보니...마일발권을 위와 같이 3장 할꺼면...spg -aa 전환해서 거기서 세장 한꺼번에 해도 될 것 같네요. 

암튼 질문의 핵심은 나머지 2장을 어떻게 얻느냐 하는 것입니다. 

대한항공....편도로 만오천만 차감하진 않겠죠??? 검색해봤는데....대한항공으로 다녀오신 분 다 왕복이시라...저처럼 편도표 찾으시는 분 경우 검색이 잘 안되고, 대한항공 홈페이지도 왕복으로만 나와있고, 편도의 경우는 어찌 되는지 잘 모르겠네요. 

저....잘 계획하고 있는건가요??????????????????

주옥같은 조언 부탁드립니다!!!! 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,168] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색