대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[업데이트] 결국 질렀습니다! - 마눌님 이름으로 CiTi AA 마스터카드 apply - 가능할까요?

인어사냥 | 2013.12.03 05:09:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
우선 롱텅님을 비롯하여 의견을 주신 여러분들께 감사드립니다.

아무래도 스펜딩에 걸리는 시간도 있고해서... 조금전 마눌님 허락하에 그 분이름으로 CiTi AA 신청했습니다.
곰곰히 생각해보니 CiTi 입장에서 볼 때, 새해 첫날보다는 연말에 좀 더 관대할 듯 싶기도 하구요.

마일모아 초기화면의 최신카드 리스트에 있는 마스터카드 (보너스 50k, 3000불 스펜딩) 링크를 타고 신청했습니다.
결과는....

인어!

일주일내에 카드가 온다니까 일단 받으면 언능 스펜딩 채워서 보너스 받고 본격적으로 여행계획 짜야겠습니다.

여러분 사랑해요~~ 

-------------------------------------------

내년도 유럽여행을 비지니스 클래스로 그것도 전액 마일리지로 충당하려는 야심 (?)을 품고 있는 인어사냥꾼입니다.

마눌님께서 크로아티아에 가보고 싶다고 하셔서요...
일전의 싸웨 건만 보더라도 전혀 모으는데는 관심이 없으시지만 쓰시는데는 적극 동참하실 예정이시랍니다.

UA는 UR을 이용할 수 있어서 편도 2인 비지니스는 해결되지만 문제는 AA...
제가 가진 CiTi AA 로 달랑 53,000 points 가 전부네요.

그래서 가까스로 마눌님의 허가를 받아 새해 첫날에 마눌님 이름으로 CiTi AA 마스터카드를 apply 하기로 했답니다.

여기서 질문 들어갑니다.

1. 마눌님은 직업이 없습니다. annual salary를 0 , other income을 제 수입으로 해도 될까요? 아님 annual salary에 제 수입을? 지원서 annual salary 란에 * 마크가 신경이 쓰이네요.

2. 마눌님은 이미 9월 초에 만든 CiTi 힐튼 리저브드 카드가 있는데 리밋이 $25,000 이었습니다. 괜츈을까요?

3. 다른 회사 카드 리밋이 인어에 영향을 미칠까요? 참고로, 싸프 $29,000, 프리덤 $27,000, BofA $13,000 등등... 외에 잡다한 백화점 카드들 10여개 가지고 계시더군요. 미리 줄이고 시작해야 할까요? CiTi 카드 회사랑 리컨할 때 싸프리밋을 AA로 옮길 순 없을 듯... ^^;;

4. 참고로 마눌님의 크레딧 점수는 experian 756, Fico (TransUnion) 795 입니다.  
5. 5만 포인트짜리는 마일모아 추천카드 최신리스트에 있는 걸 쓰면 되나요? Citi 홈페이지에는 3만짜리 밖에 엄써서리...

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,691] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색