대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
올 해 이번 블랙프라이데이 쇼핑은 괜히 뿌듯하네요.

요정애인 | 2013.12.03 12:34:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

큰 물건은 안샀지만

뉴에그에서 싸게 파는 것을 UR 몰 통해서 들어가서 클럽 칼슨 카드로 결재하고 배송은 아멕스 shoprunner로 하니 벌써 물건이 도착하기 시작하네요.

UR 몰 포인트도 들어오고 클럽 칼슨 포인트도 올라가고.

가장 큰 쇼핑은 전화기(?) 네요.

전화는 일단 전화 성능이 좋아야 한다고 생각해서 일주일동안 충전안해도 되는 것을 선호하는지라 아직도 폴더폰을 사용하고 있습니다. -.-

그런데 사용하던 갤럭시 플레이어가 맛이 가는 바람에 하나 장만을 해야 했지요.

아이팟 터치도 그렇고 다른 것들도 그렇고 대부분 많이 비싸더군요. 성능은 스마트폰보다 안좋음에도...

그래서 중고로 버라이즌 LG intuition을 샀습니다 (혹시 지금 전화가 고장나면 비상용으로 사용할 수도 있으니). 깨끗한 것으로 100불 조금 넘게 게다가 32기가네요.

물론 전화기 개통은 하지 않고 wifi 와 간단 메모, 음악이나 동영상 용으로 사용을 할 것이라.

당연히 심카드는 없고. -.- 하지만 심카드 없니 액티베이션이 되니 훌륭하네요.

혹시 필요하신 분이 계실까해서 LG 스마트폰인 경우 심카드 없이 사용하는 방법은 처음 언어 설정에서 볼륨 버튼 업->다운>백->홈 버튼을 순서대로 눌러주면 됩니다.

그 다음은 freedompop 이네요.

뉴에그에서 프리덤팝 포톤을 금요일에 29.99에 사서 오늘 받고 바로 엑티베이션 시켜서 500메가 무료로 신청했더니 나름 괜찮게 잡히네요.

게다가 12월에는 빙께서도 일요일마다 포인트를 두 배씩 준다고 하니 마음은 풍성한 연말이 될 것 같습니다.

그냥 저도 무언가를 써야 할 것 같아서 두서없이 끄적여 봤네요.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,335] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색