대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Verizon iPhone 5 한국에서 선불요금제로 사용하기

쿨대디 | 2013.12.09 01:51:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금 휴가 중이라 게시판 분위기를 잘 못 따라가겠네요. 일단 당황님의 실종이 저를 당황스럽게 하네요. ㅠㅠ 사실 제가 땡스기빙 즈음부터 휴가가 아니었다면 당황님 덕에 좋은 물건 싸게 많이 샀을 것 같은데요... 아쉽습니다.

한국에서 미쿡폰 쓰기에 관한 간단한 업데이트 하나 하려고요...

저는 버라이즌 아이폰5 쓰는 중이고요
미쿡에서 출발하기 전에 아무런 조치(carrier unlock 등)를 취하지 않고 왔는데
며칠 다니다 보니 너무 불편해서 알아봤습니다.

마모의 공식 애플 덕후이신 NYC님의 버라이즌 LTE폰의 기본 언락에 관한 찬양글은 다음에서 찾으실 수 있겠습니다.
https://www.milemoa.com/bbs/board/433722

일단 거리 곳곳에 있는 공식대리점이라고 써붙인 폰팔이들에게서 얻을 수 있는 것은 없습니다. 공항(아마도?)이나 공항에서도 안 되고 (모밀국수님 제공정보입니다)

SK텔레콤 지점에 가셔야합니다. 저는 강남역에 행차한 김에 강남역 1,2번 출구 블럭에 있는 SK텔레콤 강남지점에 가서 해결했습니다.

Verizon은 CDMA방식이라 SK텔레콤이랑만 호환이 된다고 알고 있습니다.

거기에 가시면 친절한 상담원이 잘 설명해줍니다.
심카드가 7,700원이고요
저는 선불요금제를 선택했습니다.
1만원 충전시키면 일단 35분 쓸 수 있고요
비싸보이지만 기본 혜택이 상당합니다.
한번 충전만으로 010번호 하나 받고
30일(기억이 맞다면) 동안 전화를 받을 수 있습니다.
그리고 지하철 등에서 T Wifi를 추가 금액 없이 이용할 수 있습니다.

데이터 플랜은 선불요금제라 그런지 사용할 수 없다고합니다.
꽃등심 님의 글로 미루어보아 후불요금제를 쓰시면 데이터 플랜도 쓰실 수 있을 것 같네요.
https://www.milemoa.com/bbs/board/830208

덧붙여... 지금은 가족들이랑 제주 해비치 콘도에 와 있는데 깔끔하게 잘 해놨네요. 미쿡호텔들과는 사뭇 다른 분위기 입니다.

저녁을 75,000원짜리 슬로푸드뷔페를 먹었는데...
4만원쯤 된다는 한 가족 구성원의 낚시성 정보에 제가 쏜다하고 갔다가... ㅠㅠ
그래도 맛있게 잘 먹었습니다. 배가 땅땅합니다.

아, 뷔페식당 에스프레소머신 상표가 wmf더군요.
제가 wmf 덕후를 한 명 아는데 그분 생각이 났더랬습니다.
아무래도 wmf가 에스프레소머신 전문은 아니다보니 크레마가 약하더군요.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,046] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색