대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 저는 only Asiana 제휴카드만을 쓰는데 비합리적일까요?

sebastian | 2010.05.07 04:01:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요?

마일모아사이트를 알기 전부터 저도 여러 신용카드로 보너스 상품이나 캐쉬등을 챙겨오던 사람입니다.
저도 이런저런 신용카드를 합치면 20여개의 신용카드가 있습니다만 쓰는 카드는 단 2개입니다.

바로 아시아나 아멕스와, 아시아나 비자.
각각 100불, 50불의 연회비가 있지만 일년에 한 번씩은 꼭 한국에 휴가가기때문에 이 연회비는 다 빠집니다.

아시는 분들도 계시겠지만 이 두 카드를 연회비까지 내면서 쓰는 이유는 아멕스는 1불당 2마일, 비자는 1불당 1마일이 쌓이기 때문입니다.
비자를 쓰는 이유는 아멕스를 안받는 곳도 많기 때문이지요.

한 달에 평균 3~4천불을 두 카드로 쓰기때문에 일년에 티켓한장은 항상 나옵니다.(7만마일 이상이죠).

제가 알기로는 한국까지 논스톱은 대한항공, 아시아나 외에는 없는 걸로 알고 있습니다.
가격이 아무리 싸다고해도 논스톱이 아니면 이용을 안하기때문에 별다른 대안이 없는 상황이지요.

마일모아를 보면서 AA마일리지도 25000인가 쌓아놓긴 했습니다만, 한국에만 다니기때문에 언젠가는 없어질 마일리지라 생각하니 다른 카드를 만들면서 마일리지를 과연 쌓아놓아야하는가 하는 생각이 들더군요.

이에 대한 다른 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

댓글 [25]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,967] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색