대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
킨들 파이어 HD 7사용후기

도로시 | 2013.12.11 15:38:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

티모님 누크 후기에 '감명'(??)받아 저도 킨들 후기 남겨봅니다. 원래 티모님 글에 댓글로 달려고 했다가.....

혹시 검색하시는 분이 계실 것 같아 그냥 별도의 글로 올립니다.

저도 태블릿 사기 전에 뭐 살지 엄청 검색해봤거든요~

이번 블랙프라이데이, 사이버 먼데이에 아이패드 에어, 킨들파이어 HD7 구입했습니다.

원래 태블릿 "하나" 사려고 엄청 검색했었는데 뭐가 좋을지 모르겠더라구요. 그래서 이것저것 비교하다가 그래도 모니모니해도 아이패드 에어가 짱이지! 하고 구매하였습니다.

근데 원래 태블릿 구입 목적중에 하나가 아이 동영상(뽀로로) 보여줄 목적이었는데. 이게 막상 받고 보니 생각보다 얄쌍한게...도저히 19개월 딸아이에게 불안해서 못주겠는겁니다. (넘 비싸용...애가 뽀사면;;;;;;) 그래서 추가로 하나 더구매하기로 결정하고, 키즈 태플릿 (누비나 립패드)과 넥서스, 킨들, 누크, 계속 고민만 하다가

우연히 들어간 아마존에서 갑자기 대문에 킨들파이어 HD7 119불, HDX 7 139불 (모두 16기가) 세일을 하는 걸 발견하고, 아멕스 아마존 25불 off도 있겠다 뒤도 안돌아보고 질렀습니다.

(그러고 보면 아멕스가 소비를 조장하는 건 맞는 것 같습니다.)

암튼 그래서 올뉴킨들파이어 HD7 94불 주고 질렀어요.... 근데 3시간쯤 있다가  없어진 거 보면, 일단은 잘 지른 듯^^:

그랬더니 킨들이 생각보다 좋더군요.

특히나 tubemate라는 어플을 다운 받아서 유튜브에서 뽀로로 한글/영어버전으로 각각 시즌1, 2 다 다운받아놨더니....조만간 한국행이 무섭지 않습니다.

아이와의 비행도 무섭지 않아요 ㅋ

특히나 아마존 인스탄드 비디오랑 프리북 너무 좋더라구요. 아이패드에도 킨들어플/아마존 프라임 어플 깔아놨는데 킨들로 보는게 훨훨훨 좋았아요...저도 킨들 사고는 킨들로만 보게 되더라구요. 화질도 아이패드보다 훨씬 좋아요. (근데 이건 10인치와 7인치의 차이일수도)

참고로 저는 탈옥??이거 어찌하는지 몰라, 그냥 있는 그대로의 킨들 상태에요.

자, 그럼 지금부터 결론입니다.

킨들파이어 이런사람한테 좋더라구요.

- 우선 한글지원이 제가 산 HD는 안됩니다. (최신형은 된다는 글이 인터넷에 돌아다니던데...이거 HDX만의 경우일 수도 있겠어요)

- 그래서 영어 인터페이스? 를 사용하는데는 큰 불편함은 없고,

- 영어를 그냥 술술술 이해할 정도의 영어실력은 안되어도, "영어자막"이 있으면 티비보고 대충 즐길수는 있는 정도의 영어실력 소유자.

이런 점이 좋아요.

- 아마존 프라임 가입했는데 인스탄트비디오 잘 못봤었거든요. 근데 킨들 구입 후 적극 활용하고 있습니다. 재미있는 영화, 다큐멘터리, 애들 만화 등등도 많아서 좋아요.

- 책보기도 좋고, 보다가 모르는 단어 있으면 그 단어 클릭하면 뜻이 나오거든요?? 사전 찾는 시간 절약 / 귀찮아서 궁금한데 넘어가는 경우 없어서 영어공부에도 도움되는 것 같아요.

- 무엇보다, 아이패드 어플로는 스트리밍만 되는데 킨들은 비디오 다운로드가 가능해서 좋아요. 한달에 한권 책 무료 + 무료비디오 다운로드는 꼭 킨들을 가지고 있는 아마존 프라임 회원만의 특권이에요. 이게 생각보다 좋았어요. 비행기에서 더 효용이 늘겠죠??

- 아 배터리!!! 정확하게는 안재봤는데... 휴일에 침대에서 뒹굴거리며 영화보다, 인터넷하다, 책읽다, 다시 마모하다 (하지만 댓글은 못달아요 ㅋ 한글지원이 안되서) 하니 오후내내 부터 밤까지 사용가능하더라구요. (키보드 한글지원한답니다 ㅋㅋ-아래 댓글 참조)

암튼, 쓰고 보니 이런글 넘 쓸데 없는 것 같아 올려도 되나 싶지만, 혹시 킨들구매 고민하시는 분들 참고하시라고 올려봐요 ^^

제가 킨들사기 전에 궁금한 점이었거든요 ^^

그럼 여러분 좋은밤 되세요~

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,326] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색