대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
(급수정) LA포기 하와이 7일! 1/31-2/7 LA와 하와이 좌석 확보 했습니다만... 도와주십시요!!

뚜뚜리 | 2013.12.11 18:48:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

수정합니다.

일정 완전 변경했습니다.

2살 애기한테 너무 무리인것 같아서....

스탑오버를 놓치는게 그리고 LA를 포기하는게 어려웠지만.... 편안한 여행이 되야할 것 같아서... 완전 수정했습니다.

그냥 하와이에서 2/3일(월)-2/11(화)까지로 일정 변경했습니다.

다행히 좌석이 있다해서요.... 조금 전 대한항공과 통화 끝내고 확인메일 받기로 했습니다.

지금부터는.... 하와이 정보 검색만 하겠습니다.

꾸벅 감사합니다.

안녕하세요.

마모님들... 또 이렇게 주저리주저리 도움을 요청합니다. 죄송합니다. 꾸벅^^;

향후 5-6개월 안에(학교 졸업후) 저희 가족의 행보가 결정될것 같아요. 허나 내일 일도 모르는 우리네 인생 아니겠습니까?

한국으로 들어갈지 아니면 다른 나라로 가게 될지 그도 아니면 미국에 남게 될런지....

해서 미국생활 정리하고 한국 영구귀국 한다는 전제하에....

대한항공 마일이 6만 + 체이스 샤프 4만 5천 혹은 5만 5천 = 적어도 10만 5천 확보한다는 전제로...

(12월 내 스팬딩 완료후 1월 클로징 스테이먼트로 들어오리라 믿는...)

그래서.... 100% 델타항공 이용

갈때는 달라스-LA(스탑오버)-호놀룰루 끊었습니다.

헌데 LA에 도착 시간이 저녁 11:55분입니다.

일단 LA 일정요렇습니다.

1/31(금) LAX 11:55(저녁) 도착

2/3(월) LAX 14:50 출발 - HNL 18:43 도착

2살 아기에게 영 미안하네요. 이 아이를 들쳐업고 어데 가서 묵을까요?

LA에서 3박 4일이라지만... 실질적인 2일동안 하고 싶은것이 디즈니랜드와 유니버셜 스튜디오 뿐입니다. 괜찮음 레고랜드?까지?

제가 가지고 있는 호텔 카드라고는 훼어몬트(페어몽) 2박 무료 숙박권 있는 것이 전부입니다.

사실상 저 자정에 도착해서 짐꾸려 가지고 호텔 체크인해봐야 1일을 버리는 것 같아 아깝기는 합니다만...

PP(한국 크로스마일)카드가 있어 애가 없다면 걍 공항서 잠자고 시간떼우다 라운지 이용하고 오고픈 마음이나...

LA 처음 가봅니다. 위의 목적지를 위해서 제가 아이랑 묵을 호텔 추천해주시겠습니까? (물론 게시판 여행 정보글 검색하고 있습니당... 알아주셔요 ㅠㅠ)

혹시 호텔 혹은 디즈니 등등 티켓 못쓰고 남는 것 제게 저렴히 넘겨주실분 계실까요?

렌트카를 해야할까요? (전구간을 택시로 다니기에는 좀 무리이겠지요? 신랑이 LA 딱지 끊는 무서운 이야기를 지인분들께 많이 듣고 겁내하고 있습니다.)

두번째로 문제는... 하와이 일정입니다.

2/3(월) LAX 14:50 출발 - HNL 18:43 도착

2/6(목) HNL 08:20 출발

제가 가고 싶은 곳은 마우이(순전히 체이스 페어몽 호텔 무료 숙박권이 있어서 인생 처음 럭셔리 호텔 한번 가보려구요...)

그러나 델타가 저를 호놀룰루에 떨구네요.

그럼.... 도착 시간이 그닥 늦지 않으니 바로 마우이로 가는 것이 나을까요?

아님 호놀룰루에서 1박을 하고 마우이 비행편 알아보구 다음 2박을 마우이 페어몽에서 하는게 나을까요?

이것도 아님 그냥 호놀룰루에서 모든 일정을 소화하는게 나을까요? (ㅠㅠ 페어몽 무료 2박 못쓰면 호텔비가....)

하와이 호텔은 워낙 고가라서... 어제 이곳 저곳 가격비교를 해보았으나.... 마땅치가 않습니다.

일단은 예약 걸어놨습니다. 발권 1주일 전까지만 마일이 충당되면 된다고 해서요....

참 1인 마일이 3만 5천 입니다. (당연히 이코노미고요)

참고로 제게 남는 마일이라면 씨티 AA 5만 / 바클레이 $440 여행경비 / 아멕스 PRG 5만 정도 있습니다.

시간이 촉박해서 뭐 카드 만들기가 그렇죠? 스팬딩도 없어야 하거든요. 완전 있는 돈 싹 밀어넣어야하는

제 일생 일대의 꿈의 여행입니다. 아직 이루어진것은 없으나.... 어쩜 일정이 변경될수도.... ㅠㅠ

대한항공 예약 걸어놓고는 완전 어안벙벙입니다. 내가 과연 LA와 하와이를 가는 건가?? ㅎㅎ 

제게 많은 조언을 부탁드립니다.

고맙고 죄송합니다.

저는 또 검색하러 갑니다!!

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,196] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색