대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
굿뉴스! 알라스카(Alaska) 항공 모든 제휴항공 적립마일을 Status 승급마일로~

타리 | 2013.12.12 09:47:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹시나 다른분이 먼저 올리시지 않으셨나 해서 찾아봤는데 없네요.

드디어 저도 뭔가 (별건 아니지만) 새로운 소식을 마모에 가장 먼저 전하는 날이 오나 봅니다ㅋ

Alaska Air 에서 연말선물 이메일이 왔습니다. (참고로 저는 Star Alliance Status Match 로 MVP Gold 입니다)

선물도 고맙긴 한데, 저에게 더 좋은 소식은 '모든 제휴항공사 적립 마일을 Elite-Qualifying Flight Miles 로 인정 한다는 소식입니다.

이전까지는 적립은 해줘도 일부 항공사는(대한항공 포함) Status 승급 마일로는 인정을 안해 줬었거든요. 

(옆에 링크(http://www.alaskaair.com/content/mileage-plan/partners/korean.aspx) 가시면 대한항공 제휴 내용인데, Elite-Qualifying Flight Miles 부분에 YES 라고 되어 있고 Jan 15 2014 이후부터 인정해준다고 되어 있습니다. 그 전까지는 NO 였거든요)

요즘 티모님의 글도 그렇고 5만마일 사이닝도 나오고 점점 많은 분들이 Alaska 에 관심이 생기시는 것 같아서 공유 드리니 참고 하세요!

첨부 [1]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,814] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색