대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
호빗2 를 보고왔어요.

티모 | 2013.12.16 09:47:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

워낙 톨킨의 광팬이다 보니 LOTR 은 1,2,3 편 모두 개봉첫날 첫시간에 꼬박꼬박 챙겨봤는데

이제 아이들이 생기다니 보니 맞길때가 마땅치 않아서 개봉 3 째날 보게 되었습니다.

호빗의 원작이 워낙 짧은데 그걸 늘려서 지루하지 않게 스토리를 만들어가는 피터젝슨 감독의 능력에는 찬사를 보내고싶어용.

볼수록 촬영지인 뉴질랜드가 가보고 싶다는 생각을 해봅니다.

레골라스는 원작에도 없던것을 엘프여자와 함께 등장시켜서 주인공급으로 무리없이 소화시키는 피터젝슨이 놀랍구요.

영화를 보면 볼수록 감독이 톨킨팬인건 확실한것 같아요. 여러가지로 참 꼼꼼하군요.

3 편에서 액션들이 팡팡 터질것 같아요. 드래곤과의 전투신, 종족간 대전투, 그리고 호비튼으로 돌아가는 빌보씬도 기대되고

여러가지로 톨킨팬들에게 피터젝슨은 은인입니다. 이정도라면 정말 잘 만들었다고 개인적으로 생각해요.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,342] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색