대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
공항 입국장 풍경

쿨쿨 | 2013.12.18 09:11:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내일 장모님께서 미국 들어오셔서 간만에 공항에 마중을 나갑니다.

혼자갈지 와이프와 애기와 같이 갈지는 아직 모르겠네요.

다들 마찬가지시겠지만, 공항 입국장만큼 아름다운 곳도 없습니다.

한국 국내선에서는 참 보기 힘든 풍경이지만,

특히 이곳 미국 국제선 입국장에서는 가만히 보고만 있어서 절로 웃음이 지어지며 뭉클해지는 모습을 많이 볼 수 있죠.

뭐 미국에선 국내선 입국에서도 쉽게 볼 수 있긴 하지만요.

지난번 한국에 들렀다가 저 먼저 들어오고,

와이프와 아기가 3개월 정도 후에 들어왔는데,

돌 전후의 아기라 혹시나 아빠 얼굴을 잊으면 어쩌나 하고, 정말 매일매일 페탐을 하면서 아빠 얼굴을 기억시켜 주려고 노력했었는데,

입국장에서 저를 보자마자 서스름없이 저에게 안기는 아기를 꼭 안아주면서 얼마나 행복해 했는지 모릅니다.

주변에 있던 사람들도 같이 웃어주더군요.

반대로  지난번에 장모님께서 한국으로 돌아가실때,

장모님 들어가실때까지 울음을 꾹 참던 아내가 참았던 울음을 터뜨렸을 땐, 정말 마음이 아려오더군요..

저도 따라 울컥해서 아무말도 못하고 꼭 안아주었던 기억이 있습니다.

장모님은 이코노미로 들어오시고 글로벌엔트리도 아니시고 하니,

한국인들 나오기 시작하고도 보통 한참있다가 나오시는데,

그 전에 나오는 분들이 가족 상봉하는 모습을 보며 또 행복한 시간을 보낼것 같습니다.

JFK 처럼 복잡한 공항이 아니라서 보통 대한항공 승객들만 쭉 나오거든요.

입국장 자동문이 열리면서 한 두명씩 커다란 카드를 몰고 나오면 다들 자기 가족인가 하고는 쳐다보곤 합니다.

다행히 사프랑 이번 프리덤으로 모은 포인트로 돌아가시는 비행기는 비즈로 올려드렸습니다.

몰래 한다고 했는데 벌써 문자메세지나 확인메일을 받으셨는지는 모르겠네요 ㅎㅎ

와이프 산후조리로 이번에도 꼬박 3개월 고생하다 가시는데,

돌아가시는 길이라도 조금이나마 편하게 가셨으면 좋겠습니다.

내일 입국장 풍경도 기대되네요~

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,343] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색