대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
카드 닫는 것 관련 조언 부탁드려요.

aicha | 2013.12.18 21:22:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 씨티에 카드 두장 있는데요. 

Citi AA Visa: 7월인가 8월인가 받고 보너스는 잘 받았는데, 딱 그 보너스 받는 미니멈 스펜딩 이후로, 이게 해외 사용 수수료가 있다보니 절.대. 쓸 일이 없고 

내년 6-7월까지도 제가 해외에 있어 쓸 일이 없을 것 같아요. 나중에 다시 마스터나 비자로 신청해서 보너스 받고 싶은데, 

지금 닫아도 될런지요. 딱 스펜딩만 채우고 카드 닫는게 안 좋을까 싶기도 하고. 그냥 연회비 없는 내년 여름까지 킵하는게 나을까요. 

Hilton Reserve: 연회비 나왔는데, 역시 연회비 내고 현재 킵할 이유가 전혀 없는데, 문제는 이게 예전 카드에서 컨버트 한 거라 

이게 크레딧 히스토리가 긴 유일한 어카운트라 닫아야 하나 말아야 하나 고민스럽네요. 

연회비 없는 아무 씨티 카드로 바꾸면 되겠지만 문제는 제가 지금 미국에 없다보니 새 카드 보내년 

수령도 좀 복잡하고 그래서요.. 남들 귀찮게 해야 하고...  

조언 부탁드려요.  

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,640] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색