대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
'뽐뿌'가 무슨 뜻인가요?

papagoose | 2013.12.19 01:00:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 오랫 동안 한국에서 사용하는, 특히 인터넷에서 쓰는 말은 접할 기회가 없었습니다.  이 뽐뿌라는 말은 희미하게 앞뒤말로 이해는 하겠는데, 정확히는 모르겠더라구요.  무슨 말입니까?  또, 팝니다 란에 보면 "일괄신동"이라는 말이 나오는데 정말 모르겠습니다.  이 언어이해장애인 좀 가르쳐 주시기 바랍니다.  혹시 또 유사하게 사용되는 이상한 말들 있으면 같이 좀 알려 주시기 바랍니다. E-mail, 쪽지, 리플(이건 알겠더군요, Reply라는 거지요?) 아무 형태나 알려 주십시요.  감사합니다.

======================

제가 한국에서 천리안 시절을 보내다가, 1997년에 미국으로 공부하러 갔습니다. 그러다가 2004년에 한국으로 귀국을 했는데요... 그 사이 아주 천지개벽을 했더라구요. 당시에 열심히 하던 온라인 동호회에 올라오는 글들을 이해할 수가 없었습니다. 그때 게시판에 질문한 내용입니다. ㅋㅋㅋ

갑자기 이 예전 동호회 생각이 나서 로그인해서 제가 썼던 게시글 보고 있는데... 재미있네요.

마찬가지로 마일모아에서도 처음 오시는 분들은 대체 무슨 뜻인지 모르는 말이 많겠구나 생각해 봅니다...

-----

그리고 덤으로 그 때 올렸던 사진이 보여서 첨부합니다.

사진 1. 대체 어디로 가란 말이냐?

사진 2. 고향의 가을 하늘?! 종묘의 가을 하늘인데요.. 미국과는 분명한 차이가 있죠?

첨부 [2]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,328] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색