대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(Update 1/15) Citi 가 지금 저랑 장난하네요.

UltraNav | 2013.12.19 10:56:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update 1/15/2014

최종적으로 오늘 포인트 적립된거 확인했습니다.

원래 보너스 50,000에 사과의 의미로 추가 5,000 받아서 총 55,000 포인트 받았습니다.

20건이 넘는 SM을 주고 받으며 싸우다가 결국에는 CITI AA 담당자가 나서서 해결재 주었네요..

저와 같은 문제가 발생하지 않길 바라며, 혹시 발생한다면 끝까지 싸우시기 바랍니다..

CITI AA 담당자 전에 SM 주고받던 안내원은 정말 시종일관 나는 모르는 일이라고 잡아 떼더군요..

____________________________________________________________________________________________________________________________

Update

문제점을 찾았습니다. 첫번째달 스테잇먼트 확인해보니 청구된 금액은 $2,346.3 인데 포인트는 1,392 밖에 적립이 되지 않았습니다.

이상하다 싶어서 두째달 세째달 청구서 보니 정확인 청구된 금액이랑 포인트가 일치했고..

그러다 SM으로 받은 8월 22일이 생각나서 22일 이전에 사용된 금액을 빼보니 $1,392.41 이 나오던구요.

이건 뭔 시추에이션인가요? 왜 8월 13일부터 8월 22일까지 사용한 금액은 반영도 안되고 스펜딩으로 잡히지 않았을까요....

____________________________________________________________________________________________________________________________

제가 8월 6일에 Citi AA 보너스 5만짜리 신청해서 승인받고,

10월 26일에 스팬딩 3천 다 채웠습니다. 정확히는 $3,004.41

그 뒤로 AA에 보너스 마일 언제 반영되냐고 SM 날렸더니

11월 statement 일까지 기다리고 AA에 반영되는건 4~5일 걸린다는 답장을 받았습니다.

시간이 흘러서 AA 마일 확인해보니 들어온 마일이 없어서 다시 SM 날렸습니다.

이번에는 12월 statement 일까지 기다리고 AA에 반영되는건 4~5일 걸린다고 답장을 받았습니다.

좋다! 한달 더 기달리께 마음먹고 오늘이 그 statement 지나고 5일이 되는 날이여서 AA 마일 확인했더니..

여전히 그대로..... 다시 한번 SM 날렸습니다.

근데 오늘 한단소리가 제가 스펜딩을 못채워서 보너스 마일을 줄 수 없다는 소리를............. 뭐지.......

그것도 8월 22일부터 11월 22일까지 사용한 금액?? 내가 카드 신청한건 8월 6일이고 내가 카드 처음 쓴건 8월 13일인데??

이게 무슨 X소리???

암튼 다시 평정심을 찾고.. 제가 사용한 금액을 다시 계산하기 시작했습니다. 스펜딩에 해당 안되는 리펀 등등을 제외하고..

여전히 11월 6일까지 총 사용금액 $3,004.41

이거 누구랑 싸워야 빨리 결론 낼 수 있을까요? 전화할까요?

혹시 저랑 비슷한 경험 있으신분 계신가요??

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,335] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색