대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 안녕하세요! 카드발급하려고 하는데요.

연두 | 2010.05.13 05:12:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
마일모아 싸이트를 얼마 전에 알게되어서 들어오게됐는데
정말 유용한 정보들이 가득하네요.
결혼하고 미국에 온지 얼마 안되서 모르는게 많았는데
이곳을 통해서 많은것을 배워가고 있는 참입니다.

얼마전
영주권 승인을 받아 SSN를 받았구요.
기존에는 남편의 citi 신용카드 어카운트를아래 들어가서 additional card를 받아 쓰고 있었습니다.

그래서 이번에 마일모아님이 강추하셨던 SPG카드를 새로 신청하려고 하는데요.

1_기존 신용카드를 쓴것에 대해서 그동안 저만의 신용점수가 따로 쌓였던것인지
아니면 남편것을 추가로 쓰는 것이므로 제 것의 신용도와는 무관했던 것인지 알고싶네요.

2_그리고 이전의 신용점수가 쌓이지 않았다면 단순히 SSN만 있으면 바로 신용카드를 발급받을 수 있나요?
혹시 거절 받으면 신용도가 낮아지지 않나해서요.

3_SPG카드의 경우도 남편이 신청해서 저를 추가로 하려고 하는데
그렇게 되면 제 신용점수를 쌓는데 도움이될까요?
아니면 그냥 제것으로 신청하고 남편을 함께 쓰는 것으로 하는 것이 나을까요?

4_additional card 신청하는 것도 온라인으로 가능한가요?

아직 초보여서 이것저것 궁금하네요.
답변 부탁드려요.

댓글 [1]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,965] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색