대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
스마트폰 안쓰시는 분 없으시겠죠? 한국에서 언락폰 어떻게 구해야 할까요?

shine | 2013.12.20 08:19:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2009년 부터 지금까지 쭉 4년반동안을 폴더폰 그것도 카메라도 없고 full color라기도 말하기 모한 그런 월마트에서 파는 prepaid폰을 쓰고 있습니다. 미국에서 워낙 cell phone사용이 거의 없는지라 딱히 스마트폰을 이용할 필요를 못느끼게 되고 한번 안쓰게 되니 스마트폰을 장만해서 적응하는 것에 대한 일종의 피로감같은 것도 있고, 여튼 그렇게 담쌓고 살았습니다.

며칠전에 한국에 들어와보니 스마트폰 세상이 정말 눈에 확 들어오네요. 지하철 7명앉는 자리에 7명 전원이 스마트폰을 응시하고 있는 모습은 흔하디 흔한 광경입니다. 대부분 화면이 아주 큰 스마트폰을 쓰는 듯 하네요. (그만큼 아이폰이 인기가 없는 거겠죠.)

한국에서 몇개월 더 있을 예정인데 중고라도 스마트폰을 장만해야 하지 않을까 합니다. 확실히 지하철에서 가만히 앉아 있기에는 너무 심심한 세상이 되어버렸네요. 남의 시선 신경쓰면 안되는데, 지하철에서 애니콜 슬라이딩 폰을 꺼내면 누군가 쳐다보는 시선이 느껴집니다. 그러다가 MP3플레이어를 꺼내면 누군가가 또 쳐다보지요.

미국에서는 대부분 운전을 하니 상관이 없었는데, 이제 저도 스마트폰의 세상으로 들어가볼까 합니다...

근데 언락된 폰은 어떤 경로로 구하는게 좋을까요? 쓰다보니 결국 질문글이 되었군요.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,328] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색