대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
신차구매, 파이낸스 매니저와 대면시...

뽀로로 | 2013.12.21 10:31:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 다소 제목이 이상한듯 하지만, 이해해 주세요.

새 차를 사러 곧 딜러에 갈 예정입니다. 세일즈맨한테 out the door price를 받았고요. 자동차 보험과 론도 준비를 마쳤습니다.

막상 딜러에 가서 진짜 딜을 하려니, 파이낸스 매니져와 어떻게 해야 성가신(?) 대화를 최대한 줄이고 원래 계획했던 대로 차량 구매를 마칠수 있을까..머리도 아프고, 

몇가지 궁금한 것이 있어 여쭈어봅니다. 근래 마모에 신차 구매 후기가 종종 올라 오길래, 용기내어 올려 봅니다. "중원"님, "강풍호"님 글은 모두 잘 읽어봤습니다.

1) 론 (딜러 론이든, 제가 준비한 론이든) 관련해서 파이낸스 매니저가 어떤 fee 를 붙이나요? 전 없는 걸로 알고 있는데, 혹시나 해서 여쭙니다.

2) 매니저가 extended warranty 구매 외에 따로 또 구매를 강권하는 게 있을까요? 현재로서는 아무 것도 따로 구매하지 않을려구요.

3) 혹시 제가 빼먹고 있거나, 유념해야 할 부분이 있으면... 짚어주시고요.

좋은 주말 보내세요. 감사합니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색