대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
오버 부킹

teacher | 2013.12.21 17:19:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아회원님들

제가 지금 너무 답답해서 글을 써봅니다.

제 딸아이가 9:49 am Itaca, NY 에서 Newwark, NJ 를 거쳐서

LAX 로 오는 UA 비행기를 10월경에 마일리지로  예약을하고 오늘 출발예정이었읍니다.

비행기로 혼자하는  여행은 처음이기에 걱정도 많이 했었는데

오늘 아침 공항에 도착하니 오버부킹이라며 예약된 비행기를 타지 못하고 비행기를 3번갈아타고 19시간

헤매고 있읍니다 (스케줄대로라면 7시간만에 도착했겠지요 ㅠㅠㅠ)

아직 어린아이라 걱정도 되고 답답해서 조언을 부탁드립니다.

아까 잠시 통화한걸로는 US AIRWAYS 로 필라델피아 , 피닉스를 거쳐서 오고 있읍니다. 아직 피니스 공항에서 기다라고 있구요 이런경험이 처음이라 당황스럽슴니다.

아이말로는 250불짜리 바우쳐를 받은것같은데 제가 비행기회사에 직접 컴플레인을 할수있을까요

넘 속상하네요

.

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,173] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색