대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
가족분들 카드 대리 신청 하시는 분들 (필독)

만남usa | 2013.12.24 02:10:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마적단님들 중에 배우자분이 나 부모님 카드를 대리 신청 하셔서 받으시는 분들 많으시죠..

이런분들 좀 조심하셔야 할것 같습니다..

여러군데에서(의료 보험 ,월 마트, 타겟 등 ..)  개인 정보들이 유출되어서 인지

카드 회사들이 대리 신청에 대해서 확인 절차를 강화 하는 느낌입니다...

물론 카드 신청후 바로 인어 나시는분은 문제가 없지만

전어를 하게 되시는 분들은 꼭 카드 신청 본인이 전화를 하시기를 권해드립니다...

몇일전에 사파이어를 신청했는데 인어가 바로 안 나더군요...

하는수 없이오랫만에 사파이어 승인 부서에 전화를 했습니다...

체이스 카드  승인 부서 전화가 엄청 안되더군요... 전화 한후에 20~30분 쯤 기다려야 하더군요..

왜 이렇게 기다리게 되는지 전화를 하고 난후에 감이 잡히더군요..

체이스CSR : 안녕하세요,,고갱님 이름과 성을 말씀 해주세요..

만남usa:응 나 만남usa야

체이스CSR : 고갱님 운전 면허 번호를 말씀해주세요.

만남usa:: xxxxxx

체이스CSR : 고갱님 집 주소를 말씀 해 해주세요

체이스CSR : 고갱님 쏘시얼 번호를  말씀  해주세요

체이스CSR :   자! 고갱님 이제부터 본인 확인 질문을 하겠습니다..

만남usa:: 잉!  지금까지 본인 확인 한것이잖아..

체이스CSR :정해진 규칙에 따라 본인 확인 질문을 하겠습니다...고갱님 계속 하시겠습니까?.  아니면 그만 하시겠습니까??

만남usa::할수없으니 그럼 고...

체이스CSR :고갱님이 보유한 자유 카드에 대한 질문입니다...  그 카드로 마지막 달에 지불하신 금액을 말씀 해주세요..

만남usa:: 잉!  이거 집에 생활비를 사용하는 카드라서 난 모르겠는데...

체이스CSR :그럼 체이스 계좌에 마지막에 입금 한 금액을 말씀 해주세요...

만남usa::한달 전 쯤에 입금해서 정확히 기억이 안나고 또 계좌가 여러개라서 기억이 정확히 안나...

체이스CSR : 고갱님 본인 확인이 실패 하셨습니다...계속 하시겠습니까??  다음에 다신  다시 전화를 하시겠습니까???

만남usa:: 이런거 말고 다른 방법으로 개인 확인 하는 방법은 없을까??? 

난 지금 은행 계좌를 볼수 있는 컴터 앞에 잇는것도 아니고 해서 기억도 안나고...

체이스CSR :고갱님 그럼 다른 유형의 질문을 드리겠습니다..

아래 주소중 관게가 없는것을 고르세요..

보기가 13년전에 잠시 렌트 했던 사무실 주소도 나오더군요..진짜 기억이 가물 거리는..

이거까지 틀렸으면 그냥 통화 못할뻔 했습니다..

암튼 전화로 이 이외에도 호나당한 본인 요청 질문을 거의  30분 가까이 확인하고서

나온 한마디는 고갱님!! 카드는 이미 승인 되었습니다..

7~10일 비지니스 데이 정도후에 도착할 에정입니다라는...힘 빠지는 기쁜 소식을 전해 들었습니다..

물론 익스프레스 1데이로 시핑을 요청했구요...

이렇게 본인 확인에 대한 검사가 강화 된것 같습니다....

가족 카드 대리 신청 하시는 분들은 각별한 주의가 필요하실것 같아서 몇자 적어 봤습니다...

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,207] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색