대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[간만의 뻘글] 새 커피머신 샀어요 ^_^

똥칠이 | 2013.12.29 20:14:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마적님들 올만이어요~ 다들 2013년 마무리 잘 하고 계신지요. 다가오는 새해에도 다들 좋은 일들만 가득하시길 기원드립니다.

올만에 똥칠이 홈쇼핑에서 ㅋㅋ 

네스프레소, 큐릭 머신 두 대, 전자동 에소머신 등등 긴 여정을 거쳐서 back to basics 했습니다. (요즘 마음이 좀 가난하기도 했고요 ㅋㅋ)

그런데 만족감이 아주 크네요. 긴 여정동안 내린 결론은 저희 부부는 에스프레소보다는 드립커피를 선호한다는 점이었고요. 봉지 커피값이 캡슐에 비해서 너무너무 싸잖아요 ㅎㅎ $17.88 짜리 기계로 내린 "freshly brewed" 커피맛 또한 너무 좋네요. 관리도 간편하고... 

나름 겉멋과 거리를 두어 왔다고 생각했는데 아직도 제 머릿속에 잔x이 남아있었나봐요. 최근에 에스프레소 머신이 망가져서 새 기계를 사려고 알아볼때는 비싼 기계가 아니면 좋은 커피맛을 내지 못할것이라고 생각했으니까요.

분명히 네스프레소 머신을 사기 전에 이런 것을 가지고 있었는데, 좋은지 왜 몰랐을까요? (종이필터를 쓰지 않았기 때문이라고 애써 변명중입니다 ㅎㅎ)

$17.88 짜리 쇼핑이 제게 많은 것을 생각하게 해주어 마적단님과 공유하고 싶어서 글 남깁니다. =) 

첨부 [1]

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,684] 분류

쓰기
1 / 5735
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색