대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
<성공사례> 파랑새 먹이기 / Ebates 멀티탭은 실패ㅜㅜ

시골사람 | 2014.01.01 13:36:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

새해 복 많이 받으세요 ~

까탈스런 파랑새좀 키워보려다가 고생 많이 했는데요. 늘 게시판에 올라오는...파랑새 관련 부정적인 게시물만 보던차에...오늘은 좋은 일이 있었습니다.

며칠전 비자 기프트카드로 파랑새좀 배불리 먹여주러 갔다가 여러장을 한꺼번에 줬다고 뱉어내는 바람에 허탕치고 돌아왔습니다. 더러븐 넘...먹이주려고 얼마나 힘들게 비자카드를 샀는데...ㅜㅜ

연휴동안 애들한테 시달리다가 잠시 애들의 감시가 소홀해진 순간 월마트로 미친듯이 달렸습니다.

지난번 어떤 분의 조언대로 세장만 하려고...3백불을 크게 외쳐봅니다. 그리고 혹시나 해서 이게 백불짜리 세장이라고 보여주며 확인하려 했는데....아무래도 캐셔온냐는 아무것도 모르는듯 했습니다.

마치 자기한테 보여줄 필요 없다는 표정으로...그게 성공할지는 장담 못한다는 불길한 암시를 주네요.

아니나 다를까...이 캐셔온냐...그냥 3백불이라고 입력하는 바람에 첫 시도는 에러로 끝났습니다.

이제야 알았다며 다시 시도합니다...결국 세번 잘 긁고...성공했다는 영수증이 주루륵 나오는데...저도 모르게 안도의 한숨이 푹~ 나오더군요.

똑같은 트랜잭션을 한번만 더 해달라고 했습니다. 두번째도 무사히 성공해서 주르륵~ 영수증이 나옵니다.

어제 글 올려주신 분의 사례와는 다르게 아이디 체크는 하지 않았습니다. 주르륵~ 영수증 나오는 소리는 배불리 (쳐)먹은 파랑새의 트름 소리라고 여기렵니다.

가려고 돌아서는데 캐셔온냐가 묻습니다.도대체 어디서 그런 카드가 그렇게 많이 생겼냐고 상당히 의아해 합니다. 릴로드 하려고 샀다고 하니 신기한 표정으로 봅니다.

할인기프트카드/ ur mall 까지 설명해주기엔 좀....

암튼 배부른 돼지 파랑새를 보니 제가 다 든든하네요. 제가 간 곳이 월마트 그로서리라서 간 김에 기분좋게 그로서리 쇼핑 잔뜩 해 가지고 왔습니다.

기분좋게 파랑새 앱을 열어 금액을 확인하고 전화기를 가방에 넣으려는데 이메일이 온게 보여서 확인해보니 이베이츠에서 기분좋은 메일이 와 있네요.

어제 멀티탭 신공을 알려주신 분 덕택에...저는 어제 스태이플에서 비자기프트카드를 주문하면서 팻월렛 대신에 이베이츠를 이용했습니다. 이유는 다른 사이트들은 기프트카드가 어쩌고 저쩌고 언급이 되어있었는데 이베이츠만 아무말이 없어서 해봤는데 구매한걸로 기록되었답니다.

유알몰탭으로 결재를 했는데...설마 이게 안들어온것은 아니겠지요. 여기는 확인하려면 한 5일정도 걸리니 혹시 이상있으면 업데이트 하겠습니다.

이상 끝~

=================================================================

멀티탭 신공은 실패한것 같습니다. ㅜㅜ

유알몰 먼저 클릭하고 그다음에 새 탭 열어서 이베이츠 연결했습니다. 그리고 유알몰 탭으로 결재했는데 이베이츠는 2% 준다고 바로 이메일이 왔는데요.

혹시나 유알 포인트가 안들어왔나 계속 접속해봤는데 안들어오더라구요. 제가 계속 스테이플에서 유알몰을 통해서 구입하고 있는데 멀티탭 한 날것만 UR포인트가 안들어왔습니다. 며칠 뒤에 멀티탭 안하고 그냥 유알몰 통해서 구입한것은 포인트가 들어왔구요. 브라우저를 크롬을 써서 그런건지...암튼 할인기프트카드 구입한것만으로도 비자프리페이드 기프트카드의 fee를 충분히 커버했기때문에 욕심은 버려야 할것 같습니다. 

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,352] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색