대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
[최종 업데이트 - 오늘(3/14) $460 받았어요! ] 2014년도 첫번째 인어사냥

인어사냥 | 2014.01.02 18:06:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마우이 여행갔다와서 $460 챙겼습니다. 인어받고 70일만입니다. ^^

------------------------------------------------------------------------

오늘 실물카드 수령했습니다.

1/3 신청, 인어받고 딱 7일 걸렸네요. :)

1/10/2014

-------------------------------------------------------------------------

오늘 바클레이 웹싸이트에 들어갔더니, Alert 싸인이 떴더군요.

새로 만든 어라이벌 카드 Fraud 가능성이 높다면서 사용 중지 시켰으니 즉시 연락하라고 합니다.

실물카드는 아직 받지도 않았는데 말입니다.

아 이게 그 말로만 듣던 전설의 줬다가 도로 뺏는 기법... ?

놀란 가슴을 진정시키며 전화했더니 본인 확인 한다며 이것저것 묻더군요. 7년전 일까지 들먹이면서 말입니다...

심문이 끝나고 그러더군요.

카드는 어제 보냈으니 주중에 도착할거라는..

4월까지는 카드 신청을 자제하겠다고 다짐 또 다짐하며 마음 속으로 외쳐봅니다.

가늘고 길~~~게!

1/7/2014

----------------------------------------------------------------------

역시 성공의 최대인자는 제 경우, 바클레이가 TransUnion 만 첵크했다는 것인듯... (지역마다 다름) 싶습니다.

Screenshot 2014-01-03 06.37.21.png

참고로 말씀드리자면, 지난 2년간 Experian 18회, Transunion 4회의 하드 인콰이어리가 있었네요. 

1/3/2014

--------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 인어사냥입니다.

4월까지는 동굴생활을 계속 할 생각이었는데, 너무 갑갑해서 잠깐 나왔습니다.

2014년 첫번째 사냥감은 어라이벌 이었구요...

조만간 US Air가 어라이벌로 바뀔런지도 모른다는 루머에 마음이 급해졌네요.

결과는 인어 입니다.

Screenshot 2014-01-02 21.27.06.png

로그인 해보니 벌써 카드가 등록되어 있네요. 

최근 5개월간 11차례의 하드 인콰이어리가 있었슴에도 불구하고 나름 성공한 이유를 분석해 봤는데요...

(1) 제 경우, 바클레이는 TransUnion을 조회합니다.

(2) 바클레이 입장에서도 신년부터 리젝을 주기가 부담스러웠을 것 같습니다.

(3) 결심을 굳힌 싯점이 마침 목욕 중이라서 자연스럽게 목욕재개를 한 상태였습니다. (이것도 이유가 될런지...)

(4) 소규모 카드사인 바클레이의 Customer 확보차원의 전략으로 이해할 수 있을 것 같습니다 

4번째 이유는 사실 쬐꼼 마음에 걸렸는데요... 왜냐하면 약 3개월 (9/30) 전에 만든 US air 카드는 20불 쓰고 보너스만 받아먹은 나쁜 Customer 라서... 반성 중입니다.

어찌됐건간에 인어로 시작하는 2014년은 바닐라 스카이 입니다. :)

첨부 [3]

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,811] 분류

쓰기
1 / 91
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색