대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
UA날짜 변경에 관한 경험

기다림 | 2014.01.03 09:39:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 올 여름에 한국 다녀올려고 다 예약했는데 갑자기 다음주에 1주간 한국 다녀오는것 때문에 여름에 2주가 아니라 한 10일정도 밖에는 휴가가 안돼서 날짜를 좀 당겨보려고 했어요.

날짜 변경은 UA는 차지 안한다고 들어서 하려고 했는데

이게 그냥 새로 비행기 표를 알아보면 표가 보이는데 기존의 표를 변경하는 것으로 보면 그 Saver표가 안보여요.

결국 제가 표를 취소했죠. (완전 1.Cancel trip& redeposit miles가 아니라 2.Cancel reservation & Rebook later로 했죠)

취소(2번)는 듣던 데로 다른 Fee가 없더군요.

아무리 Website에서 해도 안보여서 전화해서 그냥하면 표가 보이는데 변경으로 해 보면 안보인다 했더니

알았다고 하면서 1주일 앞당긴 제가 원하는 표로 변경을 해주더군요.

그런데 $75 fee가 있다고 하네요. (취소할때도 나중에 rebook할때 100불 미만의 fee가 붙을수 있다고 나오긴 하더라구요.)

제가 Mileageplus club카드 있는데 waive않돼냐 했더니,

UA의 Premier mebers면 몰라도 카드 하나 가지고 있는 것으로는 안됀다네요.

뭐 나중에 표도 없어지면 어찌하나 싶어서 그냥 75불 내고 원하는것으로 바꿨어요.

혹시 다른 분들 UA변경에 관해서 도움이 될가 해서 남겨요.

추신: 제 생각에 그냥 취소하지 말고 그 상태에서 전화해서 날짜 변경했으면 차지 하지 않았을것 같은 생각도 들어요. 맞나요?

이상 발권 초보 기다림입니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,694] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색