대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
완료) 엘에이-인천-스페인-엘에이 발권 문제)고수님들 좀 도와주세요...

만남usa | 2014.01.05 20:00:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아우토반님과 여러분들의 협조로 컨펌 메일 까지 받았습니다..

LAX-ICN             OZ

ICN-FRK-MAD     LH  (FRK가 프랑크 ㅠㅜ르트 맞나요???)

MAD-NWR-SAN  UA (샌디에고로 돌아 오는것으로 )

이렇게 에약 완료 했습니다...(65000마일에  $129인가로 나오는것 같더군요)

연세가 있으신 제 지인분이 마일리지 발권을 부탁 하셔서 능력 부족한 저이지만 

어쩔수 없이 발권을 확인 하고 있는데요...

일단 마일리지는

ua:80000

아샤냐 : 40000

댄공 : 30000

이분이 가실려고 하는 구간은

LAX- INC 한국 가셔서 한달 쉬시고 (3/26/2014~3/30일 정도 아무날이나 가능함)

INC-MAD   (스페인) 친구분 집에서 1주일  정도  머물다  (4/28/2014~5/3일 정도  아무날이나 가능함.)

MAD-LAX   (스페인 일주일 머물로 돌아 오시는 일정 몇일 정도 바뀌어도 관계없음...(대충 5/8일 근방)

다른 마일들이 별로 없으셔서 그냥 UA마일을 이용하여  이콘을 타셔야 하는데 

제가 UA 웹 사이트에 들어 가서 알아보니...

이 구간이 아래 그림 처럼  65000마일에 TAX가 130불인가로 나오는데요

제가 의문점은 첫번째 구간이 LAX-ICN 왕복이나 LAX-ICN편도로 했을때는 아시아나 나 다른 직항 편들이 많이 나오는데

이렇게 멀티로만 돌리면 딱 한편 LH 그것도 유렵으로 돌아가는 비행기만 보입니다..

첫번째 구간을 직항(OZ)으로 할수 잇는 방법이 없을까요???

이런 경우 어떻게 해야 할까요??/

고수님들의 조언을 부탁 드립니다..

전화로 발권을 하면 이건 꼼수에 해당 되는 라우팅이니 당연히 안될것 같은데 맞지요??ㅎㅎㅎ

참고로 마지막 구간은 위에 캡쳐한 사진의 구간 말고 좀 짤은 구간도 나옵니다..그냥 이해를 돕기 위해서 샘플로 캡쳐 한것입니다..

제가 문제가 되는 구간은 첫번째 LAX-ICN구간을 어떻게 하면 아사아나 나 다른 직항 구간으로 바꿀수 있을까?? 입니다..

첨부 [1]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,171] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색