대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
달라스에서 부산 가기 발권 문제.....

모야모야 | 2014.01.06 06:49:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

4월 말경에 제가 달라스에서 부산 갈려고 발권 할려고 보니 마일리지가 모지란다고 하더군요..

부산까지 갈때는 추가로 더 지급해야하는데 비지니스로 총 137000마일이 든다고 합니다..

제가 지금 가지고 있는 댄공 마일리지는 61000마일 남편이 64000마일 총 합계 125000마일입니다..

각자 채이스에서 사파이어와 프리덤에서 모아서 옮겨 온것이라 더 이상 옮겨 올것이 없어요.

spg가 30000정도 있으나 2015년에 가족방문으로 aa로 갈 생각이라 건드릴수가 없어요..

발권 할려고 보니 머리가 아프네요..

모자란 마일리지를 

1, 댄공 스카이 패스 카드를 열어 멤버쉽 피가 80불에 15000마일을 준다고 하니 그걸로 충당 하면 될까요??

문젠 제가 2013년 너무 달려서 인콰이어리가 벌써 5개가 되어 있어 좀 많이 불안해요..

그리고 제가 스카이패스 크래딧카드 쓰면 5000마일 준다는 그 카드를 10월달에 클로징을 했어요.

남편 앞으로 낼수도 있지만 남편은 댄공을 탈 챈스가 없어서 소용이 없는 카드입니다.

2. 왕복을 비지니스로 하는데 오는 날만 부산에서 인천을 현금을 내고 발권을 하는건데

문제는 부산에서 인천으로 바로 가는건 스케줄에 없고 김포로 가서 인천으로 가서 미국 오는 비행기를 타야합니다.

3. 갈땐 이코노미로 가서 올땐 비지니스로 오는거요.

아님 반대요..

어느것이 제일 나을까요??

제발 도와주세요.. 머리데 쥐 나겠어요.. ㅠㅠ

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,173] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색