대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
IHG BRG 3전 3승! + 하얏 다이아 트라이얼 사진없는 소감

블랙커피 | 2014.01.06 09:33:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 블랙커피입니다.  제가 요즘 호텔런 실전(?)중이라 예전만큼 자주 게시판에 못들어왔네요. ^^

예전에 첫번째 IHG BRG 성공담 글을 올렸는데요, 그때만 해도 경험이 부족해서 non-refundable로 예약하고 답장이 올때까지 되나 안되나 막 걱정하면서 기다렸는데, 이제는 무조건 refundable rate, 그리고 가능하면 조식 포함, 스위트 룸으로 BRG 클레임 겁니다.  연말이라서 그런지 답장이 꽤 늦게 오더라고요...  3-4일 걸리는것 같아요.  그래도 refundable rate이기 때문에 느긋하게 기다립니다.  최근 2주 사이에 세번 클레임 했는데 세번 다 성공했습니다.  인터컨, 인디고, 헐리데이인, 각각 1박으로  expedia.com, orbitz.com, travelocity.com, hotels.com 사용해서 클레임 걸었고요, 주말여행으로 필요한 숙박이었는데 잘 활용할수 있게 되었습니다.  그리고 클레임 후, IHG/OTA 가격이 조정되는것 같습니다.  결국 제가 건 클레임이 같은 조건에 더 낮은 가격이 있다는걸 발견하는 역할을 하는것 같습니다.  

아직 경험이 많은건 아니지만 주제넘게 소감을 말하자면, BRG는 처음에는 어려운것 같은데, 그냥 steep learning curve가 있는 스킬인것 같아요.  처음에 시간을 조금 투자해서 룰을 잘 파악해 놓아서 그런지 이제는 될지 안될지 조금만 검색해보면 감이 오는것 같습니다.  그리고 가늘고 길게, 이게 중요하겠죠?  IHG BRG 많이 해서 계정 닫힌 케이스도 보이더라고요.  IHG는 프로모션 포인트도 잘 주니까, 유효숙박도 적절히 해 주면서 해야 되는것 같습니다.

하얏 다이아도 12월 중순쯤에 시작해서 지금까지 5QS/5QN 했습니다.  주말에 기돌님/Nykers님/알미안님 후기를 보고 엄청 기대했던 Andaz Napa도 갔다왔어요.  역시 기대를 너무 많이 해서인지, 기대보다는 별로였습니다.  저희는 andaz loft로 BRG 걸어서 갔는데 위에님들과 사진상 같은 large andaz loft로 업글(?) 되었습니다.  도대체 왜 이 방들이 loft인지 이해가 안되어서 남편이랑 한참 갸우뚱 했어요.  저희 아파트 보다 천장이 2 feet은 낮은것 같았어요.  fireplace랑 베드룸에 있는 soaking tub은 좋긴 했는데, 중간에 있는 벽 때문인지 방이 전체적으로 좁은 느낌이 많이 들었습니다.  안다즈 나파는 라운지가 없는 대신에 미니바 스낵/넌알콜 음료가 무료인데, 저희방에는 turndown service할때 주는 조그마한 초콜렛 두개가 스낵의 전부였어요.  물도 500미리 한병이 전부, 그 외에는 마시지도 않는 주스나 콜라정도 있었네요.  tripadvisor/ft에 나오는 사진들에 비해 턱없이 부족한 미니바였습니다.  저희는 결국 프런트 데스크에 전화해서 물병이랑 tea kettle을 추가로 시켰습니다 (무료+팁).  대신 조식은 좋았습니다.  1인당 22불까지 커버된다고 적혀있고, 다이아 T&C상, 음식 하나, 주스 한잔, 커피 한잔이 무료라고 알고 있었는데, 저희는 기분도 낼겸 알콜음료도 시키고 해서 팁포함 100불 가까이 룸차지 한게 체크아웃 할때 다 웨이브 되었어요.   저희는 추가 차지를 할줄 알고 시킨거였고, 케바케인거 같으니 무작정 따라하시진 마세요. ^^;;

결과적으로 저희는 Andaz San Diego랑 Andaz Napa 중에서 기대한것 보다는 조금 약간 실망하고 왔습니다.  안다즈라는 부틱 호텔 개념이 저희랑은 잘 맞지 않는건지도 모르겠네요.  개인적으로 지금까지 지낸 호텔중에서 Huntington Beach가 제일 좋았어요.  다음달 Andaz Maui를 예약해 놓고 엄청 기대하고 있는데 그냥 하얏 리젠시로 갈까 고민하고 있어요...  이건 일단 내일부터 시작되는 Cash & Point availability를 보고 결정해야 할것 같습니다. ^^

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,694] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색