대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(업뎃 - 발권완료!) 가을에 유럽 가려고요... 마일털이 여행

가시보거 | 2014.01.07 08:12:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘부로 발권 끝냈습니다......... 날짜가 이틀씩 당겨지긴 했지만 컨펌 받을 수 있어서 질렀습니다......

US항공 지난번 세일할때 사두었던 각 10만마일중 8만마일을 털어서 비지니스로 온가족 3명 가을에 유럽 갑니다.... (결혼 10주년 기념도 같이가요.... ㅋ)

*제가 이번 여행으로 쓰는 마일을 정리해 드리겠습니다......

ICN-AMS (LH)

ZEH-ICN (LX + OZ)

1인당 158불씩 세금 있었구요.....  쿨하게 아멕스 플랫으로 두명반분은 커버 했구요..... 현금 70~80불은 나가겠네요.....

HNL-ICN 왕복은 UA 각 75000마일 털어 OZ 비즈니스.....

1인당 45불 세금 냈습니다.

서울 - (2박) 고민중......

암스텔담 - 인터콘티넨탈 암스텔담 (3박)  12만마일

브뤼셀 - 레디슨 블루(2박)  4만4천마일

파리 - 파크하이얏 방돔 (5박-스위트) 16만5천마일

인터라켄 - 빅토리아 융프라우 (2박) - 쌩돈 (450유로/박) - 아맥스플랫 이용 (100 크레딧 + 조식 + upgrade)

취리히 - 파크하이얏 (2박) 4만4천마일

서울 - (3박) 고민중.....

렌트카 - Hertz (Volvo V70) 암스텔담-취리히 one-way 1550유로

아주 마일을 완전 털사 하려고 작정 했으나  이곳저곳 짜투리가 많이 남았습니다............  ㅋㅋㅋ    IHG, SPG, Club Carlson, Hyatt, Hilton 등등...... 

아무튼 도움을 주신 우리 마모님들께 고맙다는 인사 드리고 싶네요......  꾸벅!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2012년에 ED로 유럽 갔다왔죠.....  허접후기도 남겼구요.

2년동안 열심히 마일모아 올해 가을에 또 갑니다.......  근데 이번엔 ED 안합니다. 왜냐구요?  하와이까지 차 오는데 5달 걸리더군요.....  한달은 웨이브 받고도 넉달이나 돈내면서 차 없었던 아픔이 있었습니다.  아... 참고로 전 리스 합니다.......

근 한 5천불돈이 날라 간거죠......

이번에는 걍 가서 렌트카 할겁니다.....  2천불정도 들더군요.  여정이요? ㅋㅋㅋ

호놀룰루 - 인천(1박) - 암스텔담(3박) - 브뤼셀(2박) - 파리(5박) - 인터라켄(2박) - 취리히(2박) - 서울(2박) - 호놀룰루 

기간은 9월 24일부터 10월 13일까지.....

렌트카는 암스텔담에서 픽업해서 취리히에 반납하는 걸루다요.

호텔은 이미 마일로다가 쫘~~~악! 했지요.....  특히 파리방돔과, 취리히 파크장..... 암스텔담 인터콘티, 등등.......  마일 다 털고도 아직 프리나잇이 좀 남았습니다.... ㅋㅋㅋ

문제는 항공인데......  호놀룰루 - 인천은 유나이티드를 이용한 OZ으로 비즈 되었는데....  아뿔사....  USAIRWAYS에 나머지 마일이 있는거에요......

인천 - 암스텔담  오픈죠  취리히 - 인천을 발권하려고 암만 전화해도 자리가 없다는 겨죠...... ㅠㅠ

유나이티드로 검색하면 자리 많이 보입니다........  근데 US에서는 자리가 안보인다는건데.......  AA와 합병되어서 원월드 쓸려면 3월 31일 이후에나 가능하다네요?

발권 고수님들......  무슨 좋은 방법 없을까요?   인천-암스텔담 9월 25일 /// 취리히-인천 10월 10일 이요......

물론 비즈 이상이어야겠지요? ^^;

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,621] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색