대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Chase UA 탐험가 카드 1년 쓰시고 나서 keep going or stop?

Prodigy | 2014.01.07 14:05:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(Update) 전화해봤는데 닫겠다고 했는데 별로 뭐 물어보지 않고 그냥 닫는 거 진행시키길래, 닫으라고 했습니다. 이제 12개월만에 닫는거니까, 내년 1월을 기해서 처닝을 생각해봐야 하겠습니다. ^^ 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 

제목 그대로 궁금한 점은 Chase UA 카드 1년 쓰시고 나서 킵하시나요? 아니면 없애버리시나요??

사실 보너스 준다고 하면 $95내고 10,000마일로 받아먹을까 생각을 했었는데 (물론 이건 딜이 가능할 때의 일이겠죠) 아무래도 Chase에 너무 좋은 카드들이 많기에, 이 기회에 UA 없애고 한 자리 만들어서 다른 카드를 신청하는게 좋을까 고민하고 있습니다. 하지만 동시에 UA 처닝이 그리 쉽지는 않아보여서 고민중에 있네요. 2년은 full로 쉬어야 가능할듯 하거든요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/1749990

고수님들이 보시기에는 어떻게 하는게 좋아 보이나요?

참고로 UA 탈일이 있기야 하겠지만, baggage를 하나 더 붙이는 것 외에는 UA card에 대한 아쉬움이 없구요. (아, Lounge Pass는 아쉽기는 하지만요). UA를 많이 타봤자 1년에 1번탈까 말까 싶네요. 이 기회에 UA를 닫고, Chase의 다른 카드로 넘어가는 것도 방법이 될거 같아서요.

비슷한 질문으로 Barclay US Airway도 지금 연회비가 다가오는데요. $89내면 1년 연장되니까 10,000마일 줄텐데 이건 어떻게 해야 할런지 모르겠어요. 그전까지는 연회비 없던 것들만 갖고 있다가 (샤프 제외), 본격적으로 연회비 내고 달린 것들이 돌아오니까 고민을 하게 되네요.  

처음에는 그냥 지금까지 여기서 본 것들만 갖고, UA는 없애고, US airways는 킵하려고 했는데요. 그래도 돌다리도 두들겨보고 건너라고 고수님들께 컨펌을 받고 싶네요. ㅎㅎ

참고로 UA탐험가 카드 1년 연장에 관련된 글들은 생각보다 별로 없네요. 리컨해서 성공했다는 분들 많이 보었는데 글은 없고, 주로 답변만 있었나봐요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1148795

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,622] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색