대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
메리엇 계열 호텔이 일방적으로 예약 취소

코란도 | 2014.01.07 19:10:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일전에 체이스 메리엇 카드 신청하면서 받은 카데고리 4까지 잘 수 있는 certificate 사용도 할 겸 해서 카데고리 4 레지던스 인을 예약했습니다.

어린 아이들이랑 같이 가족이 가는 여행이라 레지던스 인이 키친도 있고 아침도 다른 카데고리 4 호텔보다 나름 괜찮은 것 같아 예약을 했는데 체크인 하는 날 아침 호텔 측에서 전화가 오더니 기존에 있던 손님들 중 정부관련 단체 손님들이 하루 더 있기로 했다고 하면서 저의 예약을 취소해야겠으니 근처에 있는 카데고리 4 페어필드 인으로 옮겨주겠다고 하더군요. 이미 옮기고 이메일을 보낼 수도 있었지만 놀랠 것 같아 (고객 서비스 차원에서) 전화하는거라고... 미안하다면서 1500 포인트를 주겠다네요. 

싫다고 했지만 나에게는 초이스가 없고 자기들 입장에서는 옮겨야 한다고 하더군요. 이 한겨울에 가족들 데리고 길거리에서 잘 수도 없어 알았다고 했죠. 그러면서 포인트를 더 줄 수 있냐고 물으니 자기 선에서는 5000까지 줄 수 있다고 하더군요.

오후에 배정받은 (?) 페어필드 인으로 갔더니 일반 더블 베드 룸이더군요. 그래서 레지던스 인에 전화해서 내가 레지던스 인에 예약했던 방은 키친이 있는 스윗룸이었으니 페어필드 인에도 스윗룸으로 달라고 했더니 이미 딜이 끝난 거라는 식으로 안된다고 하더군요. 할 수 없더군요. 처음에 그렇게 요구했어야 했나 싶더군요... 전 당연히 같은 스윗룸으로 해 줄 것이라 생각했는데 이야기안 한 제 잘못도 있다고 생각했죠.

그런데 다음날 아침을 먹으면서 성질이 좀 나더군요. 레지던스 인보다 못하더군요. 투덜거리면서 억지로 배는 채웠지만...

그런데.... 급 반전...

체이스 메리엇 카드 받으면서 메리엇 호텔 실버 멤버라는 것을 인지했죠.

방으로 돌아와서 메리엇 실버 멤버 베네핏을 살펴보았죠. 그~런~데... "Guaranteed room"이 보이는 것 있죠...

레지던스 인은 5000 포인트를 받았으니 딜이 끝난 상황. 페어필드 인에는 컴플레인 할 상황은 아닌 것 같고. 그래서 그냥 집으로 왔는데... 아무래도 마모에 물어보고 싶어서...

지금이라도 팔러시 어긴 것에 대한 보상을 더 요구해도 되나요? 다른 분들은 어떻게 하실 것 같나요? 비슷한 경험담?

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,224] 분류

쓰기
1 / 262
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색