대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
SSN 없는 사람의 설움??

유학생와이프 | 2012.04.19 09:36:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 F2 비자라서 SSN이 없어서 신용카드가 없어요. (뭔가 첫문장이 엄청 슬픈 기분) 

어제 게시글들과 다른 사이트의 포스팅들을 차분히 읽다가 piggybacking이란 걸 발견했어요. 좀 리서치를 해보니 ITIN으로 authorized user로 등록해 credit history 쌓는게 가능하다 아니다 논란이 분분하더군요.  그래서 직접 Chase에 SM을 보냈습니다. (부담스러운 영어 전화 통화를 하지 않아도 되는 SM 너무 좋아요. ^^) 

답변은  1. authorized user 등록은 credit 쌓는 것과 무관하다. 2. credit 쌓으려면 responsibility를 공동부담하는 joint card member 로 등록해야 한다. 3. joint card member는 SSN 없으면 등록해줄 수 없다..........였습니다. 

결국 저의 크레딧 쌓기 시도는 무위로 돌아가고 SSN 없는 자의 서러움을 삭히고 있다는 그런 스토리입니다. 

그래도 어제 기분 좋아던 것 하나! 우편함 옆에 광고 우편들 버리는 함이 있는데 이웃 중 누가 버린 듯 보이는 Chase coupon 하나가 자기를 보라고 손짓하지 뭡니까? 읽어보니 체킹어카운트 만들면 $200 준다는 내용이었어요. 손해 볼 것 없다는 생각으로 은행에 갔더니 체킹 어카운트는 ITIN으로 만들어 주더군요. 혼자 돌아댕기면서 돈 벌어 온다고 남편이 기특해하더라고요. 후훗.. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,342] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색