대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
AMEX Travel 에서의 더블디핑

재마이 | 2014.01.09 08:17:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아시다시피 AMEX 는 가끔 자기가 여행전문회사인양 카드 홈페이지의 절반을 여행 링크에 투자하고 있죠. 그래서 AMEX Travel 을 운영하고 있는데..

제가 갑자기 독일 갈 일이 생겨 Sheraton FRA Airport 에 묵을려고 찾아봤는데 AMEX Travel 이 prepaid 이지만 최저가로 나오네요.

문득 생각이 든 것이 혹시 AMEX Travel 에서 SPG 카드로 결제를 한다면, 일단 SPG 는 x2 포인트가 들어오겠지만 UR 마냥 MR 도 들어올까? 하는 것이었습니다.

물론 약관상에는 당연히 MR 기능이 있는 카드만 더블포인트를 준다.. 고 적혀있습니다. 그러나 제가 듣기엔 UR Mall 도 그렇지만 사실 우리는 더블 디핑을 잘 먹고 있지요.

어쨋든 AMEX 쪽이 호텔값이 싸기 때문에 일단 시도를 해 보겠지만 혹시 먼저 경험하신 분들이 없을까 해서... 이렇게 질문드립니다.

안계시면 제가 마루타해서 알려드리겠습니다...

근데 AMEX Travel 가격으로 BGR 이 되나요? 갑자기 이생각이 더 드네요... 성공하면 회사에서 아주 좋아하겠군요 ㅋㅋㅋ 저는 포인트 하루밤 날리게 되고요...

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,692] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색