대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
양주 구매는 어디서 무슨 카드로?

기다림 | 2014.01.09 08:42:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 아버지에게 긴급 연락이 왔습니다.

들어올때 조니워커 블루 1리터짜리로  하나 사오라고 (아들은 이가 아파서 그런데 아버님은 양주드실 생각에…) 메세지 주셨네요.ㅋㅋ

아버지와 달리 술하고는 별로 친하지 않네요. 동생은 아버님과 같은 주당(?)으로 자라 한국에서  아버지와 대작(?) 주로 해드리고 있습니다.

여기서 질문 조니워커 블루는 어디서 사야되나요?

1.       동네 리커스토어가서 산다.(개스스테이션에 붇어있는곳에서 프리덤으로 사본다. 혹시 GAS 잡힐까요?)

2.       달라스에서 타면서 공항내 면세점에서 산다

3.       타고 가는 AA비행기 안에서 Citi-AA 카드로 사면 할인 혜택이 있겠죠.

4.       내리자 마자 인천공항내에 면세점으로 달려가서 구매한다.

찾아보니 750Ml 1.75L 있던데  둘중에 1리터면 큰걸 말하겠죠? 대충가격보니 500 가까이 하던데 면세점이면 얼마나 하려나요? 마음에 준비를아니면 작은거라도 사야죠. 비싼 술도 많을텐데 아들 생각해서 적당한 수준에서 고르신거라 생각들어요.

가격대비 한국에서 먹힐만한 양주 하나 추천해 주셔도 좋구요. 형대신 아버님 모시고 수고하는 동생에게 하나 안겨주려구요.

양주에 대한 깊은 조예가 깊으신 마적분들의 조언 미리 감사드려요.

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,621] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색