대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Citi-AA/Costco-Amex 포인트/마일을 타인 티켓 구매에 적용가능한가요?

lovebes | 2014.01.10 04:54:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

인터넷을 뒤져도 잘 찾지 못해서 여기에 올립니다.

저희 부모님이 오랫동안 Citi-AA 카드를 가지고 계신데요, 저는 대학원 생이지만 큰 돈 쓸 일도 없어서 아직 크레딧 카드를 하나도 만들지 않은 상태입니다.

근데 이번에 학교 인터뷰를 다니느라 내년 9월부터 미국 여러군데를 돌아다닐 수 있는데,

제가 Chase- United MileagePlus Explorer Card를 신청해서 얻을 수는 없겠드라고요 (재 신청이 들어간 상태이지만..)

공부하는 것 때문에 큰 시험 2개 쳐야 하는데, 그럼 벌써 2천불 나가거든요.. 카드만 생기면 포인트를 쌓는건 어렵지 않을 것 같은데요.

그래서 제 질문은, 급한 데로 어머니가 쓰시는 Citi-AA 나 Costco-Amex를 이용해서 제가 비행기표를 싸게 구매할 수 있는 방법이 없나 싶어서 여쭈어 봅니다.

저는 두 크레딧 카드에 이용자로 되어 있지 않습니다.

ㅋㅋ 써보니 부모님 등쳐 먹는 아들로 보여질 수도 있겠습니다. 절대로 그렇지 않습니다 ㅠㅠ 부모님도 현재 여러 방도로 돈 아끼는 방법을 모색중이시거든요..

아무튼 마일모아 같은 곳이 있어서 참 감사합니다.

그럼 수고하세요!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,841] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색