대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
MR포인트 옮기기 엄청 고민하다 결정했는데 한번 봐주실래요?

부자 | 2014.01.10 06:37:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금 MR포인트가 113500정도 있어요. 

받을 때는 여행가서 플래티넘 혜택도 많이 보고 그래야지 했는데 아마 저처럼 플래티넘 활용못한 사람도 없을거에요.

제가 한거라고는 달랑 항공사크레딧 400불 이용한거네요. 

움직이면 가족이 다 같이 움직이니 굳이 글로벌서비스 신청도 안했고 가려던 라스베가스 여행도 못하고, 라운지 이용도 못하고...

하여튼 다른 카드도 써줄게 많아서 플래티넘 사인업 보너스외에 MR을 많이 모으진 못했지만 잘 써보 싶어서 게시판이랑 마모님 글이랑 정독한 후에 결정을 내렸습니다.

일단 언제일지 모를 캔쿤 여행을 위해 ANA로 6만 옮기려구요.(제가 사는 가까운 도시에서 캔쿤 왕복이 2만이라고 마모님 글에 나와있네요.) 

그리고 저희 부부 델타에 15000, 13000 정도 마일이 있거든요. 이거 없어지기 전에 국내선 가능하도록 포인트 옮겨서 매년 있는 가족방문 때 이용하려구요.

저희 부부 델타로 11000, 12000씩 옮기고 아이 비행기표 분으로 25000 정도 더 옮기면 올해 크리스마스때 비행기표 안사도 될 것 같네요.

이렇게 하는게 기프트카드로 바꾸는 것보다는 나을 것 같아서 결정을 내렸는데 앞으로 캔쿤행 비행기랑 델타 국내선 마일리지가 올라가지 않기만을 바래야겠네요.

딱 맞게 트랜스퍼하는 거라서...

근데 왜 델타로 옮기는건 수수료를 내라는건지...이참에 델타 마일리지 깨끗하게 쓰고 바이바이 해야겠어요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,620] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색