대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[질문업데잇] 2014년 11월 ORD-MLE(몰디브/말레)발권

쿨대디 | 2014.01.10 06:53:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

상황이 여의치 않아서 취소하려다 다시 추진하는데요...

UA는 물건너 갔고요... (좋은 조언 주신 분들 고맙습니다.)

US 마일 프로모 이용하던가 BA나 UR을 이용해야겠어요.

계획이 변경되서 한국 안 찍고 올 예정이라 대한항공도 너무 돌아가는 것 같아요.

근데 ANA에서 일정 찾아보니 잘 안 뜨더라구요.

너무 늦은 건지...

-----

몰디브로 놀러갈 날(11월 말)이 다가오고 있습니다.

힐똥되기 직전에 4박 예약 걸어놨던 것에 

힐튼 주말숙박권 받으면 (카드 이번에 받아서 후딱 스팬딩 채우고 받아야죠)

그걸로 주말 2박 붙여서 6박 Conrad에서 묵을 예정입니다.

마침 쌍둥빠님의 보라보라 후기 전기에 뽐뿌받아 항공권 리서치를 시작하려고 합니다.

사실 노린 것은 아니지만 저희도 결혼 10주년이군요. ^^;;; 벌써... ㅠㅠ

시간 정말 빠르네요.

예전에 초딩 동창 아이러브스쿨에서 만나던 기분이랑

요즘 페이스북에서 대학동창이랑 연결되는 기분이랑 비슷비슷합니다. ㅠㅠ

현재 상황은

UR: 200K

BA: 270K

KE: 60K

나머지는 잔챙이...

이렇게 있습니다.

인원은 2명입니다.

저희 부부... 그리고 11월이 되면 2살 턱걸이 직전이 될 아기... 마지막 lap child의 기회죠.

사실 좀 걱정입니다. 애가 지금보다 더 커지고 힘도 더 세지면 민폐끼칠까봐요.

그래서 제 간단한 계획은

KE Biz 타고 ORD 출발 ICN 찍고 HKG로 갑니다. 왕복 125K*2=250K 이렇게 UR과 KE 탈탈 털고요.

기왕 간 김에 홍콩관광 1-2일 정도 할 예정입니다. 그 다음에...

CX Biz 타고 HKG 에서 MLE로 갑니다. 왕복 25K*2=50K 50K*2=100K 이렇게 BA Avios 좀 꺼내 쓰려고요.

그리고 미국으로 돌아오는 길에 ICN에서 한 2주 스탑오버 하고요.

제 계획은 대략 이런데요...

요즘 발권질문 글들 보면 고수님들의 기발한 아이디어들이 총출동하면서 

절대 못 구할 것만 같았던 티켓이 짠~! 하고 나타나는 드라마틱한 감동이 있는데요...

제 계획은 너무 노말한 일정인 것 같아요.

실제로 발권해봐서 표가 없는 멘붕을 경험해봐야하나요?

아니면 11월초까지 기다렸다가 발권을 할까요? ^^

완전 질문은 아니고 그냥 계획 공유한 거라서요...

혹시 모를 삽질에 대비한 숙제 검사라고나 할까요?

뻘댓글 환영합니다!!!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,157] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색