대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
제 아마존이 해킹된거 같아요. ㅜㅜ

nysky | 2014.01.13 03:37:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근, 타겟의 영향인지..

그동안 10년가까이 아마존에서 이런적이 없었는데,

지금 막 일하다가 갑자기 이메일이 와서보니, 아마존에서 $10 짜리 xbox e-giftcard 가 주문이 됐더라구요.

카드 엔딩이 4286 인데...  내 카드중에 이런 넘버가 있는지 한참 찾았네요. ㅜㅜ 아직까진 이 엔딩 넘버 카드 못찾았구요..

아마존 비밀번호 언능 변경하고, 저장된 페이먼트 기록보니,

Tonia foster visa 6332

dorothy siminsky visa 4286 라는 엉뚱한 사람의 이름과 카드가 등록된걸 확인했습니다. 빌링정보는 제껄 쓰고요 ;;;;

(근데, 아마존에서 카드로 뭔가 살때 이름이랑, 빌링정보 체크하지 않나요??? ;;; )

흠.. 지금 바로 아마존에 연락은 취했는데...

저도 개발자라 최근 카드도용 해킹사건 유심히 보고 있는데 ... 니마마커스도 털렸다고 그러고.. 무섭습니다. ㅜㅜ

어떤 pg 사 얘길 들어보니, 올해 법으로 개정해서 뭔가 결제방식에 큰 변화가 올거라 하더라구요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,336] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색