대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
미국적 외에 다른 이중국적 취득

uboat311 | 2012.04.20 06:36:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

좀 뜬금없는 소리일 수도 있는데요.. ㅎㅎ

요새 미국 외 다른 나라 국적을 취득해볼까 하는 생각을 하고 있습니다.

동남아에 자주 가고 거기에서 비즈니스도 하고 싶은 저로서는 

태국 국적 (이중국적 허용)에 관심이 있는데요..

신청자격: 태국 거주 5년이상, 연간 세금 10만밧 이상

범죄사실이 전혀 없다는 확인증

가족 중 태국인이 없는 순수 외국인

태국 시민권 획득을 위한 인터뷰 통과 후 시민권 획득

왕의 찬가를 유창히 부를 수 있어야 함... ^^;;

그리고 뒷돈이 $16,000 정도 필요하다고 하네요..  lol

일단 일을 하고 있는 지금으로서는 현실적인 방법이 없는 듯 합니다..  

나이가 좀 더 들던지 아니면 은퇴할때쯤이면 모르겠네요..

아무튼 생각을 하고 있다면 언젠가는 길이 있겠지요.

* 생각도 안 했는데 5천번째 글이네요*

기념으로 태국음식 사진 올립니다 ㅋㅋ

첨부 [1]

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,361] 분류

쓰기
1 / 769
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색