대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
6월말부터 비행기 엄청 타는데, 크레딧 카드1장 없습니다..

lovebes | 2014.01.14 05:02:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

먼저 이런 좋은 커뮤니티가 있음에 감사드립니다.

1) 먼저 제 상황:

저는 해외에서 의대를 공부하고 있습니다. 4학년이 7월부터 되는데,

그렇게 때문에 일단 한국에서 미국 가는 거리의 비행을 해서 뉴욕으로 가게 됩니다.

7월말, 8월말, 9월말, 10월말, 11월말, 12월말 <= 이구간에 최소 왕복 6번의 국내선 이용이 (그리고 더 많을 수 있음) 행해집니다. 레지던트를 위한 인터뷰 보러, 그리고 실습 다니러 막막 다녀야 되거든요..

인터뷰가 제발 더 많이 잡히면 더 많이 비행기를 타야 하고요.

OTL 가난한 학생에겐 멘붕입니다.

2) 자원:

별로 없습니다. 크레딧 카드를 만들 이유가 없어서 없다보니 이렇게 필요할 때 만들어지지가 않네요.

United-Chase 카드 신청 하다가 거절 당했고요.

* BofA 거래 11년 했습니다. 뭐 카드를 만든다면 여기서 만들어야 하겠지만 전... 크흐흑 income이 하나도 없는 학자금 인생을 걷고 있습니다 ㅠㅠ

* 저희 부모님 Citi-AA 카드가 있습니다. 오래되었지만, 빚도 많이 아직 갚아야 할 금액이 있는 카드입니다. 

* 제가 쓸 수 있는 돈은 학자금으로 매 학기 마다 나와서, 이것을 최대한 지혜롭게 활용해야 합니다. (Stretch it real gooood :) )

3) 계획/질문:

* 그러므로, 일단 저희 부모님 카드가 빚을 아직 완벽히 갚지 않은 상황에서 마일리지 포인트가 생기는지 궁금하고요,

- 만약 생긴다면, AA와 제휴되는 국제선(유럽/중동 쪽)있는 지 궁금합니다. (뭐 일단 위의 질문이 된다면 제가 게시판 마구마구 뒤지겠습니다 ㅎㅎㅎ)

* United 회원 가입했습니다. 급한대로 마일리지를 비행기 티켓 구매하면서 쌓는 계획을 생각했는데, 어떻게 하면 제 윗 상황을 잘 커버할 수 있을까요?

- (Kayak 같은 곳에서 샀다가 마일리지 축적 안된다는 것을 알고 나서 쓴맛을 봤었거든요 OTL)

여러분들의 좋은 의견 부탁 드립니다 ^^ 감사합니다.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색