대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
힐튼호텔 골드티어 받기 위해 연박을 1박씩 쪼개서 예약해도 되나요?

SAMM | 2014.01.14 18:43:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 오늘 가입한 초보입니다. 이제서야 힐튼 골드티어의 어마어마한 혜택을 알게 되었습니다.

그래서 골드티어로 승급이 가능한 조건 중 숙박일수 채우기 or 시티힐튼리저브, 아멕스 등의 카드만들기의 루트를 알게 되었는데요.

궁금한 점은,

제가 미국으로 3주 정도 연수를 가야하는데,  다행히 경비지원을 받고 가게 되었어요. 

이 때 힐튼호텔로 장기투숙(약 20박)을 한다면 호텔 측에 1박씩 쪼개서 1QS로 해달라고 요청하면 해줄까요? 

(안 될 것 같지만 혹시나하고 여쭤봐요ㅠㅠ)

예를들면 저의 경우, 원래 1QS 20QN인 것을 1박씩 쪼개서 20QS로 할 수 있을까요? 

메리어트 계열 메가보너스로는 장기투숙할 때 동반1인과 예약자명을 ABABAB~ 이런 식으로 예약해서 2QS당 1FN을 제공받으신다고 하시길래 힐튼도 가능한가 싶어서요. 

혹시 연박을 1박씩 쪼개기 해보신 분 계신가요? 

+) 그 외에 제가 열심히 검색하고 공부도 하겠지만, 호텔포인트 적립 등을 아직 잘 몰라서 20박에 대한 유용한 활용팁 아시면 좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,193] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색