대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
진짜 초보에게 마일리지 카드 추천 부탁드립니다.

sonics | 2014.01.16 10:15:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

워낙에 제가 이런거에 둔감하고 몰라서 유학 나온 2년 반동안 한국갈때나 학회갈때나 그냥 암거나 타고 아무 카드로나 결재해왔는데 뒤늦게 땅을 치고 후회중입니다. 여기를 너무 늦게 알았어요. 이런 곳이 있는줄도 몰랐음 ㅠㅠ

지금이라도 하나 만들어보려고 하는데 워낙에 아는게 없어서 질문드립니다. 어 떤 사람들은 어맥스, 어떤 사람들은 체이스 추천하는데, 공부만 열심히 하고 이런건 신경 끄고 살았더니만 당췌 무슨말인지 제게는 용어의 벽이 좀 있네요 ㅋㅋ ㅠㅠ 열심히 공부해야겠죠

현재는 미국에 있구, 주로 한국 미국 1년에 한두번 왕복하구요, 가끔 주로 미국내로 학회를 다니구, 남미나 유럽 또는 미국 서부 배낭여행 희망하고 있습니다. 주로 대한항공 / 델타항공 탑니다. 스카이패스쪽 항공사들이죠? 아마 향후 4~5년 정도는 미국에 더 있을 것 같습니다. 연회비는 제가 학생이다 보니 가급적 쌀수록 좋지만 마일리지가 정말 좋다면 100달러 정도는 감수할 만 합니다. 나중에 마일리지 모아서 유럽이나 남미 배낭여행이라도 가던가, 아니면 부모님 효도관광이라도 시켜 드리고 싶네요. 제 상황은 이렇습니다.

마일모아님 글을 보면 잘 모르겠으면 아멕스 spg가 최고라고 하시고, 제가 읽어봐도 아멕스 spg가 진짜 괜찮은 것 같은데, 아는 지인은 그거 프로모션 끝나서 지금은 체이스가 훨씬 낫다고 하네요. 누구 말이 맞는지 모르겠어요.

아무쪼록 제 상황에 잘 맞는 카드 있다면 추천 부탁드리옵니다 ㅠㅠ

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,734] 분류

쓰기
1 / 587
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색