대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
AMEX Financial Review 후기. (Tax Return 안하시는분에게 도움되고자)

왕창모아 | 2014.01.16 16:39:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 왕창모아 입니다. 최근에 마모단에 입성해서 열심히 마일을 왕창 모으고 있습니다.

11월 28일쯤에 AMEX PRG를 만들었습니다. 바로 인어가 나더군요. 그래서 바로 쓰려고 했으나

잠시 버지니아를 다녀와야해서 어쩔수 없이 사용 못하고 집에와서 사용 하기 시작했지요.

AMEX PRG 를 만든 이유는 INK BOLD에서 생기는 FEE (200기프트 카드 구매시 6.95 피가 발생) 을 없애고자

AMEX PRG 로 GAS Station 이나 Groceries 를 통해 원바닐라 (500기프트 카드) 구매해서 월마트 Bill Pay 를 통해 돈을 갚을 예정이었씁니다.

500불 기프트 카드 구매시 504.95 (원바닐라) 그러면 1010MR 이 생기죠. 요거를 Statement credit 으로 전환하면

이득이 5불가량 생기기 때문에 (10.1 - 4.95) 그것을 Chase 카드 갚는데 사용하려고 했습니다.

12월 10일

하지만...인어가 났다고 신난다고 1주일에 GC 10개를 구매. 바로 차징이 멈추더군요.

상냥한 아주머니가, 왜이렇게 돈을 갑자기 많이 썼냐고 물어보더니 

4506 T 폼을 요구 하더군요.

전 학생이기에, (1년 대략 생활비 8만 정도 이기때문에 카드 만들때 8만이라 적었습니다) 택스 보고는 하지 않았습니다

4506T 를 IRS 에 요구하면 소액에 Fee 가 있더군요. ㅠㅠ

그러더니 그러면 Bank Statement 를 보내달라고 하더군요. 

마침 학비를 낸지 얼마 안됬기때문에 최근까지 High Balance였습니다

그래서 그 Statement를 보내줬더니 (참고로 인터넷 팩스 Hellofax 라는곳을 사용했습니다. 한달 free Trial 에 High Quality Fax 밎 500장)

그주 금요일 12월 13일

Financial Review 가 끝났다면서 Charge Limit을 5000불로 해주더군요.

너무나 무시무시 한줄 알았던 AMEX FR이 이렇게 끝나버려서 좋아했지만,

많은 분들이 카드 closure 로 끝난걸 그 후에 알았습니다. ㅠㅠ 

참고로 아멕스랑은 6/2012 부터 거래했습니다. 

6월 12년에 Blue Sky 계설, 2013년 10월 28일에 Delta Gold (3만 델타마일) CC를 보유하고 있었습니다.

그 후로 GC는 2~3일에 한번씩 구매하고 있으며, AMEX 를 개인용도로 많이 사용하고 있어서

아직까지는 문제 없으나, 항상 Own Risk 와 케바케인거 같네요.

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,970] 분류

쓰기
1 / 399
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색